当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 工作动态 » 司法局组织学习新华每日电讯三篇文章

司法局组织学习新华每日电讯三篇文章

发布时间:2019-02-15 16:48:15 来源:中国孟津网 点击:3306
分享到:

 

 

2月13日,孟津县司法局组织全体干部职工学习新华每日电讯关于乡村治理的三篇文章。

会议首先传达学习《一个“吃返销粮”穷山村的美丽蝶变》《一个“落后”村庄的治理“三部曲”》《一个“明星村”的发展接力:浙江滕头村的故事》三篇文章,要求广大干部职工认真学习思考乡村治理三篇文章,结司法行政工作思考如何立足本职做贡献。

会议强调要提高政治站位,紧跟县委工作节拍,找准司法行政工作与县委中心工作的切入点,真抓实干,勇于担当,做好司法行政的每一项工作;坚持创新和发展“枫桥经验”,不断探索新时代矛盾纠纷调解的方式方法,充分发挥人民调解在社会稳定中的基础性作用;降低法律援助门槛,全面实行“应援尽援”,最大化方便弱势群体寻求法律帮助和满足人民群众的法律需求。要增强服务意识,不断学习,提升为群众服务的本领。(撰稿:周星星  审核:王国强)