当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 工作动态 » 孟津县公共资源交易中心在全市率先完成全流程电子化开评标

孟津县公共资源交易中心在全市率先完成全流程电子化开评标

发布时间:2018-12-19 14:33:33 来源:中国孟津网 点击:172
分享到:

   18日,孟津县公共资源交易中心顺利完成了送庄镇送庄村省级美丽乡村建设试点项目的全流程电子化开评标工作,成为洛阳市率先开展电子化评标的县区,同时也标志着我县公共资源交易工作正式步入全流程电子化交易的新阶段。
   深化“放管服”改革,实现资源共享,推进公共资源交易全程电子化,是公共资源交易平台发展的趋势和方向。与传统纸质招投标方式相比,电子化招投标在招标文件的制作、投标单位的报名、开评标以及结果的公布等各流程中,均采用了电子化操作。
   此次电子化招投标工作的顺利完成,对进一步提高我县招标采购工作效率,加强招标采购监督管理,积极营造公开竞争的良好市场环境,有效遏制围标串标行为,最大限度减少招标采购过程中人为因素的影响,具有十分重要的意义。
   从经济效益上讲,电子化招投标实现了招投标工作的无纸化,有效地节约了财政资金,降低了企业成本,让“零费用”中标不再是梦想。按2018年99个建设工程类项目计算,直接为投标单位节约资金20万元以上。从社会效益上讲,招投标的电子化、数字化、程序化让招投标单位、评标专家等各方主体“零跑腿”,工作起来更方便快捷,极大地实现了资源共享, 优化了资源配置,规范了运作,体现了“以人为本”。从廉政效益上讲,招投标电子化实现了“零见面”,用高科技手段弥补了人工漏洞,把人为因素控制在最小范围内,有效地实现了廉政风险防控,筑牢了党风廉政的“监兵利哨”。
   孟津县公共资源交易中心主任史伟卿说:“下一步,我中心将不断深化招投标领域“放管服”改革,积极推进公共资源交易全程电子化,通过优化交易流程,简化办事手续,创新交易方式,提升服务质量,着力打造一个“统一规范、公开透明、廉洁高效、服务优质、监督到位”的阳光交易平台,为孟津社会经济发展做出应有的贡献! ”(撰稿人:王晓静 审核人:史伟卿)