当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 工作动态 » 送庄镇机关干部集中观看《平“语”近人--习近平总书记用典》

送庄镇机关干部集中观看《平“语”近人--习近平总书记用典》

发布时间:2018-12-05 17:56:36 来源:中国孟津网 点击:72
分享到:

    近日,送庄镇组织机关全体干部集中观看《平语近人—习近平总书记用典》,深刻感受习近平总书记治党智慧和领袖风范。

    《平语近人——习近平总书记用典》是由中共中央宣传部、中央广播电视总台联合创作的《百家讲坛》特别节目,由专家学者亲临现场,解读思想、释义经典。第一集《一枝一叶总关情》集中展现了习近平总书记“以人民为中心”的为政理念,节目从习近平总书记一系列重要讲话、文章、谈话中所引用的经史典籍中的华章佳句为切入点,紧紧围绕“以人民为中心”主题展开,阐释了“什么是为民?为什么为民?怎样为民?”,谈到为民,总书记引用了郑板桥的诗句:“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声,些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”。第二集《治国有常民为本》从重民生,兴民德,得民心三个角度阐释习总书记思想,让老百姓有更多的实惠,更多的获得感和幸福感。在听了郭建宁、王立群教授现场解读后,机关党员干部深深感受到总书记深沉的为民情怀,心中充满力量,这种力量源于对人民的责任,这种力量更源于对人民的承诺。

    通过观看节目,大家深受震撼,备受感染,纷纷表示,要珍惜眼前、干好当下,反思自我在价值观、奉献观、进取观、服务观等方面存在的偏差,在今后的工作中,务必要不忘初心、牢记使命,努力到“无能为力”、拼搏到“感动自我”,立足岗位实际发光发热,为送庄决胜全面小康,实现乡村振兴贡献自己的力量。(撰稿:王宏灿 签发:刘少雷)