当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 工作动态 » 送庄镇严把“三关”确保人口变动情况抽样调查入户登记质量

送庄镇严把“三关”确保人口变动情况抽样调查入户登记质量

发布时间:2018-11-07 11:00:19 来源:中国孟津网 点击:78
分享到:

   11月1日-15日,是人口变动情况抽样调查入户登记阶段,送庄镇共涉及裴坡、十里、白鹿三个村220户。为确保调查数据质量,送庄镇统计室规范工作流程,严把“三关”扎实有序地开展各项工作,目前该镇已完成入户登记60余户。
   一是严把“入户登记关”。详细询问、据实填报住户信息,重视外出、外来人口、出生死亡人口的登记,特别是全户外出这一特殊人群的调查表填写,依据派出所、行政村、现住户等提供的身份证信息、电话号码,再打电话联系询问,以防漏登。
   二是严把“审核录入关”。严格执行调查方案,每一户每张表指标关系、逻辑关系仔细审核,登记信息资料与有关部门掌握的信息进行比对,确认信息准确无误后PDA录入上传。
   三是严把“质量验收关”。严格把控调查各阶段质量控制办法,在调查登记完成后、按照复查规则和质量控制规则,进行复查和质量验收及事后质量抽查,高质量完成正式入户阶段工作,确保采集数据真实可靠。(撰稿:王宏灿 签发:韩鹏辉)