当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 工作动态 » 林业局举办政务信息写作专题培训班

林业局举办政务信息写作专题培训班

发布时间:2018-10-30 17:53:40 来源:中国孟津网 点击:474
分享到:
   为深入推进习近平总书记关于宣传思想工作的最新指示,全面提升全局信息撰写水平,10月30日下午,林业局邀请县政府办信息科负责人对全局信息员进行指导培训。
   该科负责人从政务信息怎么写、写作注意事项、写作技巧等七个方面作详细解读,通过大量实例,讲授了编写高质量信息的技巧,指出要全面弄懂信息写作的模式,把握时机写出新鲜的动态信息,找准定位写经验类、调研类综合信息;要根据全县工作大局,掌握了解当前政府重点工作、重要文件和社会热点;要关注全局工作进展,结合局党组指示,将林业工作中的典型人物、先进事迹,挖掘出来、宣传开去。培训内容丰富、通俗易懂、便于操作,参训者纷纷表示,要在今后工作中“学、思、悟、践”,不断提高信息写作水平,积累挖掘提炼出好素材、好经验、好做法,形成大宣传、大合力、大发展的良好局面,确保党的宣传旗帜在林业各条战线上高高飘扬。(撰稿:王 楠   审核:陈金铭)