当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 工作动态 » 孟津县会盟镇迅速掀起党史学习教育活动热潮

孟津县会盟镇迅速掀起党史学习教育活动热潮

发布时间:2021-03-17 17:19:24 来源:中国孟津网 点击:224
分享到:
   3月11日,会盟镇党史教育动员大会召开后,全镇各级党组织党员干部闻令而动,把党史学习教育作为 “必修课”,迅速掀起党史学习教育活动热潮。会盟镇精准把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,科学安排各项工作举措,以三个到位推进党史学习教育活动走深走实。
   为推动党史学习教育入脑入心,会盟镇注重“沉浸体验学”,不仅将党史学习教育融入党员群众的活动,变传统“说教式”为现场“沉浸式”,做深学习维度,还利用红色载体、红色资源,精心策划契合主题、形式新颖的党史教育活动,激活红色基因,赓续革命传统。
   组织领导到位,加强领导带动。会盟镇党委迅速成立党史学习教育工作领导小组,认真安排部署,确定学习篇目,细化学习要求,明确学习任务。发挥好领导干部的示范带动作用,激发党员干部学习党史的热情。坚持以上率下,引领推动党史学习教育扎实开展。
   宣传动员到位,营造学习氛围。采取集体学习和个人自学等学习方式,利用单位电子屏滚动播放党史学习教育重点内容,悬挂横幅3条,发放党史学习教育笔记本,利用微信群转发传播“党史百年天天读”“党史故事一百讲”等媒体发布的党史学习教育内容,让党员干部职工能够随时学、处处学,确保党史学习教育取得实效。
   专题学习到位,开展学习活动。各支部开展主题教育,积极依托“三会一课”、主题党日等开展党史学习教育。根据自身实际情况制定学习计划,按照规定的学习内容进行学习。各支部提高站位,锤炼党性,深化教育。
   通过开展党史学习教育,全镇各级党组织充分认识开展党史学习教育的重大意义,严格落实会盟镇党委、政府工作部署,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代、奋进新征程,以优异的成绩迎接党的百年华诞。(撰稿:张靓靓 审核:陈晨)