当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 工作动态 » 孟津县城关镇“三个严格”扎实推进社区居委会换届选举工作

孟津县城关镇“三个严格”扎实推进社区居委会换届选举工作

发布时间:2020-11-17 11:43:58 来源:中国孟津网 点击:141
分享到:

 

   孟津县城关镇紧锣密鼓扎实推进社区居委会换届选举工作,目前全镇30个社区的选举委员会推选及选民登记工作已全面完成。
   一是严格要求快推进。11月8日傍晚,社区支部换届选举工作刚刚结束,城关镇党委政府就组织换届办全体成员及全体新当选的社区支部委员召开会议,对下步社区居委会换届工作进行安排部署。建立工作台账,要求各社区严格按照时间节点推选出居委会选举工作领导小组,通过居委会和监委会换届选举方案,确定选民登记时间和正式选举日期。二是严格把关防纰漏。该镇多次召开专题会议,就选举程序、选举委员会成员组成、拟新进入居委会委员人员要求、候选人资格等细节问题进行严格把关,详细推敲,避免出现细节疏漏。三是严格监督抓落实。该镇要求各包村负责人要下沉到村指导换届工作,监督、督促各社区严格依规依程序做好各项工作,并将每天在工作群通报工作进展及公示情况。
   截止11月16日,该镇30个社区已顺利完成选举委员会推选及选民登记工作,全镇共登记选民46343人,并全部进行公示。(卢海平 陈书华 审核:王振卫)