当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 工作动态 » 孟津县麻屯镇全力做好秋冬季疫情防控工作

孟津县麻屯镇全力做好秋冬季疫情防控工作

发布时间:2020-11-13 09:31:00 来源:中国孟津网 点击:148
分享到:


   连日来,孟津县麻屯镇严密部署、统筹安排,全力做好秋冬季疫情防控工作。
   一是强化组织领导。按照“领导抓、抓领导”的工作思路,针对秋冬季疫情防控特点,进一步完善疫情防控方案,在做好前期疫情防控经验总结的基础上,重点围绕学校、商场、超市、劳动密集型企业等人员密集场所加强防控,让戴口罩、测体温、定期消杀成为常态,形成一层抓一层、层层抓落实的防控态势。
   二是营造宣传氛围。充分利用条幅、标语、村级群众工作群等途径开展宣传,让群众认识到“疫情并未远去,警钟必须长鸣”,切实将勤洗手、戴口罩、分餐制、少聚集等良好习惯坚持下去,确保让疫情远离。

   三是强化排查落实。建立网格化防控机制,组织各村在落实两委班子责任的基础上,以村民小组长为信息举报员,及时掌握外来人员和返乡人员动向。对上级确定的疫区返乡人员启动“四包”机制,确保将隐患控制在可控状态。(撰稿:许建军 审核:牛征利)