当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 工作动态 » 孟津县人社局常态化学习《民法典》

孟津县人社局常态化学习《民法典》

发布时间:2020-09-30 10:29:56 来源:中国孟津网 点击:683
分享到:

 

   为深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局集体学习时的重要讲话精神,深刻认识颁布实施民法典的重大意义,大力营造学习宣传民法典浓厚氛围,孟津县人社局组织全体同志观看《中华人民共和国民法典》专题解读视频。
   本视频,在形式上,用通俗易懂的话语讲解,从生到死、从签合同做生意到结婚生子继承收养等方方面面,解释老百姓的一切皆离不开民法。在内容上,注重法律文本与实际案例结合,深入浅出的对新增内容进行深度剖析。
   进一步掀起民法典学习宣传活动的高潮,加强对民法典的学习,提升法治观念,不断提高运用民法典维护人民群众权益、促进人社事业发展的能力和水平。(撰稿:郭旗     审核:杨琳)