当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 工作简报 » 孟津朝阳镇:狠抓“学习强国”平台管理 提升学习成效

孟津朝阳镇:狠抓“学习强国”平台管理 提升学习成效

发布时间:2020-01-14 19:04:11 来源:中国孟津网 点击:243
分享到:

 

孟津县朝阳镇党委高度重视“学习强国”学习平台的管理和运用,在学习积极性、学习参与度、学习质量上下大功夫。根据孟津县“学习强国”平台统计情况通报,该镇连续多日来在参与度、人均积分上排名10镇第一。

一是重点安排部署。针对“学习强国”平台学习情况,朝阳镇党委召开专题会议6次,安排部署“学习强国”平台学习工作,提升全镇党员干部的思想认识,不断强调学习的重要性和平台管理工作的重要性,党员干部以上率下,全员参与。

    二是明确专人负责。要求全镇33个党支部明确专人负责“学习强国”平台管理工作,每名人员熟练掌握支部群体平台管理操作程序,人人勇于负责,个个勇于担当,认真督促落实本支部人员平台学习和管理工作。

    三是每天通报进展。镇党务办每天对机关支部人员、下辖各党支部在平台学习的参与度、学习积分以及在全县10镇的学习排名等情况进行通报,鞭策鼓励排名靠后人员和党支部,全镇上下形成比学赶超的的氛围。

四是表彰万分学员。按照上级要求,及时对全镇党员干部学习积分在10000分以上的进行通报,评先树优,发挥示范效应,带动全员学习,提升人员的荣誉感和自豪感。

五是提升学习质量。不定时对全镇党员干部进行党的知识测试,特别是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,各党支部开展主题教育应知应会测试,提高人员学习的自觉性和主动性,深化知识记忆,提升学习质量。(编写:刘艳艳   审核:冯关辉)