当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 工作简报 » 白鹤镇举行理论学习中心组第十一次集体学习

白鹤镇举行理论学习中心组第十一次集体学习

发布时间:2019-07-02 16:27:11 来源:中国孟津网 点击:172
分享到:
   7月1日晚,孟津县白鹤镇举行理论学习中心组第十一次集体学习,学习贯彻落实省委十届九次全会、市委十一届十次全会和县委十三届十四次全会精神。
   该镇党委书记谢睿指出,县委书记杨劭春同志在县委十三届十四次全会上的讲话,政治站位高,责任压得实,准确把握全县当前“三农”工作特点,对全县乡村振兴工作作出了安排;党政班子成员要在学懂弄通的基础上,找准工作目标,明确具体任务,扎实开展脱贫攻坚、乡村振兴、基层党建等各项基础工作,把责任落到实处。
   谢睿对集体学习提出三点建议,一要增强学习自觉性,由“要我学”变为“我要学”,主动学好省委、市委全会精神,吃透县委全会提出的“三点意见”,了解乡村振兴重要意义,牢记乡村振兴重大使命,为打造孟津乡村振兴样板贡献白鹤力量。二要增强学习科学性,要把学习重点放在党的十九大精神、省委、市委和县委全会精神,要多学习与脱贫攻坚、乡村振兴、基层党建有关的政策理论,注重学习成效,为开展各项工作提供理论保障。三要增强学习时效性,要把握好工作与学习的关系,变“应付”为“应对”,及时跟进学习党的最新理论,以新理论解决新形势下的新问题,扎实推动当前各项中心工作开展。
   学习结束后,该镇调阅了党政班子成员的学习笔记。(撰稿:李文权 审核:崔亮)