当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 工作简报 » 孟津县白鹤镇开展理论学习中心组集体学习活动

孟津县白鹤镇开展理论学习中心组集体学习活动

发布时间:2019-06-06 15:11:36 来源:中国孟津网 点击:117
分享到:
   6月3日晚,孟津县白鹤镇组织全体党政班子成员开展2019年第十期理论学习中心组集体学习,围绕当前乡村振兴、脱贫攻坚、基层组织建设等重点工作,把《把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手》《习近平在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会》和《中国共产党党员教育管理工作条例》作为学习内容。
   学习分集体学习和自主学习两阶段进行。
   今年以来,为加强领导班子思想政治建设,提高班子队伍工作能力,白鹤镇高度重视理论学习中心组活动。在学习计划上,结合全镇工作规划,制定年度学习计划,两周开展一次集体学习,一月调阅一次学习笔记;在学习方式上,通过线上学习“学习强国”上最新要闻、新思想,线下培训各项重点工作政策知识,坚持问题导向,在实践工作中发现问题、解决问题,再用学到的先进理论指导实践,切实提高党政班子成员运用党的基本理论解决实际问题的能力。(撰稿:李文权 审核:崔亮)