当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 工作简报 » 档案局观看《平“语”近人——习近平总书记用典》

档案局观看《平“语”近人——习近平总书记用典》

发布时间:2018-12-04 11:25:59 来源:中国孟津网 点击:74
分享到:
   12月3日,孟津县档案局组织全体党员干部职工观看由央视播出的《平“语”近人——习近平总书记用典》第一集《一枝一叶总关情》和第二集《治国有常民为本》。
   “一枝一叶总关情”,总书记用这句诗提醒党员干部要时刻想着人民,不栽盆景、不搭风景,要为民做好事、办实事。“治国有常民为本”,则从重民生、兴民德、得民心三个角度,阐释了习近平总书记的庄严承诺——“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。
   《平“语”近人——习近平总书记用典》,对总书记用典进行了追根溯源,对其现实意义进行了深入解读,给我们提供了深刻的智慧启迪、强有力的精神支撑。观看结束后,该局党组书记强调,在全面建成小康社会的决胜阶段,要牢记总书记的嘱托,要见贤思齐,围绕人民群众最关心的医疗、教育等问题,深入基层开展政策宣讲,切实增强广大人民群众的获得感。
   该局党员干部纷纷表示要以弘扬优秀传统文化为己任,做一名符合新时代中国特色社会主义要求的优秀共产党员。(撰稿:黄盼盼     审核:韩永胜)