当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 工作简报 » 科工委观看《平“语”近人——习近平总书记用典》

科工委观看《平“语”近人——习近平总书记用典》

发布时间:2018-12-02 17:29:20 来源:中国孟津网 点击:91
分享到:

    11月30日,科工委组织全体党员干部观看由中共中央宣传部、中央广播电视总台联合创作的《百家讲坛》特别节目《平“语”近人——习近平总书记用典》。

    纪录片将习总书记的讲话进行抽丝剥茧式的深入解读,让大家受益匪浅。

    不忘初心,牢记使命,是党的十九大会议的主题的重要内容,也是总书记“治国理政”的思想理念。就如视频中说到的“一枝一叶总关情”,是总书记“以人民为中心”思想的体现。“再糙的饭他都咽得下,再穷的人他都看得起,一直都没变。”是对习总书记最朴实的褒奖,大国领导人全心为民的朴实情怀,让人深受感染。同时,也为党员干部提出了合格党员的“标配”要求:做一名合格党员应该明底线、严守纪律“底线”,永葆共产党员的政治本色。(县科工委 撰稿:李潇潇 审核:郑建强)