当前位置: 首页 » 文化孟津 » 题图照片 » 孟津有我 绚烂明天 张静文

孟津有我 绚烂明天 张静文

发布时间:2020-08-05 09:37:09 来源:中国孟津网 点击:1485
分享到:

孟津有我 绚烂明天

张静文

   白驹过隙,日光荏苒。转眼通过人才引进在孟津县疾病预防控制中心工作将近三年。作为人才引进来到孟津,顶着光环的同时深感责任与压力,期间,在县委、县政府的正确领导下,在县委人才办的尽心指导下,在县卫健委、疾控中心的培养呵护下,我把这些责任和压力变为动力去认真工作,个人能力也得到显著提升。面对培养我的这片热土,作为建设孟津的一份子,我将倾尽一切,为孟津“建好北组团,助力副中心”贡献最大的力量,让孟津有我,绚烂明天。

   “风起于青萍之末,浪成于微澜之间”,再伟大的事业也需要脚踏实地去干。自新冠病毒爆发以来,作为青年力量,更是作为一名疾控中心的工作人员,寻根求源的流调、事无巨细的采样、仔细认真的抗体检验等一系列一线疫情工作,在这场没有硝烟的战争中,休息成为一个奢侈的符号,只是觉得我应该为孟津做点什么,是时候承担起“人才”这份厚重,何况作为一名青年基层工作者,不管做人还是做事,更应该坚定信念切实走好自己的每一步路,更要敢于担当、踏实做事,更能焕发孟津之“精气神”,为孟津明天的绚烂增添养分。

   作为青年人才,要始终目标明确、斗志昂扬,使孟津之“精”更绚烂。县委书记杨劭春同志在引进研究生学历人才交流会中指出:青年人才面对孟津未来,务必把准县情、坚定信心,务必志存高远、朝气蓬勃,务必担当实干、建功立业。因此,作为孟津的一名青年工作者,要从自身情况出发,围绕孟津建设,干劲铆足,志存高远,哪怕作为孟津这座高楼大厦中的一块砖瓦,也能让孟津的精神更加焕发。

   作为青年人才,要始终坚定笃行、埋头苦干,使孟津之“气”更绚烂。习近平总书记说过,“青年最富有朝气、最富有梦想”,“中华民族伟大复兴终将在广大青年的接力奋斗中变为现实”。孟津发展需要朝气,身为青年人才的我深知,要固守本心,脚踏实地,历练自己,为基层工作增添活力增加朝气。同时也要身怀梦想拒绝安逸,增强进取,行动坚定,一切以服务孟津发展为前提,贡献自身力量,让孟津的气韵弥漫在河洛之畔。

   作为青年人才,要始终敢于承担、勇于创新,使孟津之“神”更绚烂。青年人才要深刻领悟学习习近平新时代中国特色社会主义,坚定信念,勇敢肩负起时代赋予的重任,戒骄戒躁,摒弃懒惰安逸思想,以实际出发,让自己行动起来,迸发思想活力,不怕失败,锤炼自己,开拓创新能力,以孟津更加辉煌为荣,不断进步自己,获得与时代发展,与孟津发展相适应的能力,为孟津发展谱写出绚烂的篇章,让孟津的神采飞扬于中原大地。

   孟子曾告诫齐宣王:“缘木求鱼,虽不得鱼,无后灾;以若所为,求若所欲,尽心力而为之,后必有灾”。在接下来的工作学习中,要时刻告诫自己居安思危,无论逆境还是顺境,利益得失,做到风轻云淡,心怀大海春风自来。不可急功近利,应不骄不躁,固守本心。“盛年不重来,一日难再晨”,岁月是不会停下等人的,深处年纪正青的我,要时刻勉励自己即使努力,为孟津贡献自己哪怕微薄的力量,奉献青春,让孟津有我,绚烂明天。

   (张静文:洛阳宜阳人,陕西科技大学毕业,2017年引进研究生人才到孟津县疾病预防控制中心工作)