当前位置: 首页 » 文化孟津 » 孟津文学 » 幸福的"笼中鸟" 牛晓丹

幸福的"笼中鸟" 牛晓丹

发布时间:2020-02-13 09:13:16 来源:中国孟津网 点击:97
分享到:
幸福的"笼中鸟"
牛晓丹

      喧嚣的城市终于静了下来,那颗躁动不安的心也逐渐变得平静,不再焦躁。夜幕降临,向窗外望去,家家户户灯火通明,这一刻,真好。
      肺炎疫情,使喜庆的春节笼罩在了病毒的阴影之下,曾经几度迷茫,几度恐慌,但是我们选择相信国家,相信科学,相信社会,做个听话的"笼中鸟",保护好自己就是保护他人,相信不久的将来病毒终将远去。
      街上的人越来越少,路上的车看不到几辆,空气日渐清新,雾霾也不见了踪影,天空越来越蓝,太阳越来越暖,家庭越来越温馨,人们的心越来越安静淡定。
      床头柜上放着的一摞书被重新捧在了手里,每天茶余饭后的时光就是陪着孩子学习和玩耍,一天到晚看不到影子的他,挺着他那大肚皮一天能在我眼前晃百十次,有事没事的找话说,好像要把这些年没说的话说完似的。
     在家防疫期间,大家都在囤集各种吃的东西,让我最暧心的还是老爸种的菜,刚从棚里摘的,水灵灵的,无农药,放心菜。其实这些菜我经常吃,但是此时此刻,觉得这菜特别的亲切,吃着特别的安心。看着这些菜,想起了年迈的父母,平时我们为了生计疲于奔命,忽略了我们应尽的孝道,心里一阵酸楚,灾难面前,亲情给了我们最大的慰籍。
      面对病毒,面对死亡的威胁,我们不再像起初那样惧怕,因为我们从来都不是一个人在战,我们的身后是一支强大的队伍,有亲人,有同事,有可依靠的单位,还有关心我们的政府,越是在最坚难的时候,越是要相信政府。面对这场没有硝烟的战争,我们只有万众一心,众志成城,才能打赢这场疫情防控阻击战。
       病毒的到来,给我们上了生动且深刻的一课,它让我们懂得了敬畏,也让我们知道了所谓的"岁月静好",只不过是有人替我们负重前行,是那些可敬可爱的一线工作人员,用自己的生命在护卫我们的健康,使我们感受到了人间真爱,它让我们渐渐走上爱的“回归之路”。
       听政府的话,安心的呆在家吧!做一只幸福的"笼中鸟"。