当前位置: 首页 » 文化孟津 » 孟津文学 » 年味 韩振保

年味 韩振保

发布时间:2020-01-22 11:36:04 来源:中国孟津网 点击:409
分享到:
年味
韩振保

       农历2020年是庚子年,我们唱着祖国七十大庆的颂歌,坚定地迈向社会主义现代化强国的峰巅;踩着全面小康的风车,我们将浓浓的年味期盼。
   一度,有人说,年越过越无味;一度有人说,年越过越淡。但也有人说,有人是身在福中不知福,泡在蜜里不觉甜!
        审思我们经过的历史,对比不同时期的国情,我们会感到,江山依旧,沧桑涅槃,改地换天!
       穷有穷情趣,富有富意义,年味乘上了时代的列车向人们发出古朴的呼唤……
        年味需要继承,年味需要创造,年味需要发展。
       年味在过程中体现,年味在咀嚼中发展,年味在谈情说爱里风光无限。
      现如今,年味是对老爹老娘的陪伴,
       年味是一年来全家人别离后的团圆;年味是给妈妈捶捶瘠背,年味是工作的烦恼给爸爸谈谈!
        年味是大年三十的年夜饭,年味是带着家人咀嚼老家沧桑的老院。年味是沿着乡间的路品味曲曲弯弯。年味是代替了老屋老梁的洋楼一片。年味,是亲人的味,年味是家乡的味,年味是丰收的味,年味是亲情的味,年味是友爱的味,年味是幸福与快乐
的味!
       年啊年!辛辛苦苦又一
年,风雨飘摇又一年,打拼创业又一年,吃苦耐劳又一年!
         为了谁,为哪般?为了年,可以上下求索;为了年,可以 披肝沥胆;为了年,可以克服那千难与万险!
      年味,是亲人的体面;年味是亲人开心的容颜;年味是一家人在笑声里欣赏春晚!
       年味是对异地亲人的不尽思念;年味是对天涯海角的长辈揪心的挂牵;年味是把春节的快乐与幸福摆在光天化日之下透彻地展览!
          年味无穷,春风飘鲜。梅子还在畅笑,雪花已走向春天!年味在醺陶着祥瑞,年味在翻动着甜蜜的画卷;年味为人们穿上了五颜六色的盛装,年味激荡在劳动者善良的心间!
       过年,我们欣喜若狂;过年我们将年味装进春天!我们拜天,我们拜地,我们拜爹娘,我们拜善良!愿年味无边,愿美好永驻,愿人间温暖……