当前位置: 首页 » 文化孟津 » 孟津文学 » 河图新景象 张少强

河图新景象 张少强

发布时间:2019-10-09 16:41:26 来源:中国孟津网 点击:142
分享到:
河图新景象
张少强

周末的早上,一个人走进公园,桂花依然飘着浓郁的幽香。
家边的这座公园刚刚改建完成,我还是第一次利用清晨的时间到这里,漫步在曲径小道。
过去的这里只是利用自然的地势,种了树木花草,就成了公园,命名为南岭公园,也成了这座城市人民的好去处。
今日走进公园,这里的水系完善,树木茂盛,草丛铺地,已与过去有了天壤之别,也改名为河图公园。由此,孟津这座名城也由往日的黄土山丘,建设成了现在的魅力宜居小城。
园内晨练者随处可遇,快走的步履矫健,奔跑者轻盈沉着,晨操者姿态优雅,朗诵者声音宏亮,弹唱者音律优美。
丛林处鸟鸣声声,绿草中蟋蟀鸣吟,晶莹的露珠挂在小草、树木的叶尖上摇摇欲坠,等与太阳邂逅,在柔和的阳光下,红着脸落下大地。