当前位置: 首页 » 文化孟津 » 孟津文学 » 世上只有“妈妈”好 朱号斌

世上只有“妈妈”好 朱号斌

发布时间:2019-08-28 11:57:08 来源:中国孟津网 点击:637
分享到:
世上只有“妈妈”好
朱号斌

光阴似箭,日月如梭。转眼,祖国母亲迎来了她的七十华诞。岁月,记录着祖国母亲的风风雨雨,记录着祖国母亲由贫穷走向富裕的艰辛历程,更记录着中华儿女与祖国母亲之间血浓于水的那份真情。

那年,祖国母亲,您说您站起来了。这句多么朴实的语言,饱含了多少曾经的凄楚和辛酸。在那帝国主义列强入侵、民不聊生的岁月里,您经历了太多的苦难,您的儿女们也生活在水深火热之中。为了捍卫母亲的尊严,儿女们前赴后继、赴汤蹈火,多少先烈献出了宝贵的生命。终于,在太阳闪着金光的那个十月,您站起来了,如一个钢铁般巨人,屹立在世界的东方。一切帝国主义、一切侵略者、一切反动派都败倒在您的脚下,他们歇斯底里地哭喊着逃出了国门。此时此刻,您的儿女们,为您欢呼,为您祝福,为您献上一曲由衷的赞歌。

可您的目之所及却是满目疮痍、百业待兴的局面。但您仍然惦记着您的儿女,儿女们也深深懂得这一切,与您同呼吸共命运,抗击自然灾害,重建家园。用事实向世人庄严宣告:祖国母亲已经走上了独立自主、自力更生的道路,走上了建设伟大祖国的新征程。这条路,光明灿烂。

那年,祖国母亲,您说您富起来了。祖国母亲的这句话,饱含着多少的自信与刚毅。昔日,因为我们贫穷、我们落后,曾遭到外强者的蔑视和欺凌,甚至把我们踩在脚下。今天,我们终于富起来了。祖国母亲,您富了,你的儿女们也扬眉吐气,挺起了腰杆。

您说,这得益于改革开放。是的,那年是改革开放的春风吹遍了祖国大地,联产承包责任制、引进外资、市场经济等等一连串举措,使祖国母亲踏上了时代飞驰的列车。从那时起,一个贫穷的身影渐去渐远,儿女们的生活也发生了天翻地覆的大变化,由温饱逐步走向小康社会。住楼了,建小区了,天蓝了,水绿了……一切的一切都是昔日所未曾有过的。外强者们心服了、口服了、惊讶了,没想到一个昔日的“东亚病夫”,竟如此迅速地兴盛起来。

现在,祖国母亲,您说您强起来了。这句话充满了多少的自豪感,充满了多少对外国列强的不屑一顾。于是,他们如几只幽灵躲在阴暗角落里咄咄怪叫,或在我们前进的道路上设槛布卡。可您却坦然一笑:蚍蜉撼树,由他去吧!

您说,这得益于中国共产党的英明领导,得益于科学发展观,得益于中国梦。是的,您的儿女们最懂得,中国共产党是领导中国人民建设社会主义事业的核心力量,没有共产党,就没有新中国。伟大的中国共产党,带领人民群众进行了中国特色社会主义的伟大实践,打开国门,迎来四方宾朋。特别是“一带一路”倡议的实施,使中国走向了世界中心舞台。

祖国母亲,您的儿女们为您骄傲,为您自豪,为您欢呼,为您歌唱。今天,我们理直气壮地说,一切帝国主义阻挡我们前进的步伐,都是痴心妄想,都是螳臂挡车!

举目四望,我们已经迈入了崭新的小康社会,走进了前所未有的新时代。一个个科研成果的诞生,一项项科学尖端技术的突破,向世人昭示着,祖国母亲,您真的强起来了。您的儿女们生活在您的怀抱,感到无比的幸福和荣光。科学技术现代化,已进入到各个领域,进入到了千家万户。

楼高了,路宽了,高铁了,5G了。老有所养,病有所医,出门坐公交……祖国母亲,您的儿女们笑了,扬眉吐气了。那笑,是从心底发出的会心的笑;那笑,是对祖国母亲的最好赞誉。今天,我们为新时代的祖国母亲庆祝生日,为新时代的祖国母亲送去最美的祝福!

“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”