当前位置: 首页 » 文化孟津 » 孟津文学 » 感人的一幕 孟惟博

感人的一幕 孟惟博

发布时间:2019-08-14 16:13:05 来源:中国孟津网 点击:876
分享到:
感人的一幕

  朝阳二小学生   孟惟博

    上个月一个星期天,妈妈带我去公园游玩。刚到公园里,我看到有两位叔叔坐在石凳上聊天。他们一边说着话,一边抽着烟,随手把空烟盒扔在了地上。
    这时,一个小女孩向那两位叔叔走过去。只见她弯下腰把烟盒捡起来,然后用响亮而清脆的话音说:“叔叔,我们老师说,保护环境,人人有责!”小女孩说完,径直向垃圾箱走去。可小女孩的个子太低,怎么也无法把烟盒投进去。
    忽然,一双大手伸了过来。小女孩回头一看,原来是那个扔烟盒的叔叔,他讪笑着说:“小朋友,你刚才说的很对,就让叔叔把它投进去吧。” 说着,从小女孩手里接过烟盒,把它投进了垃圾箱。小女孩高兴地竖起了大拇指。这时候,周围的人们不约而同地投来赞许的目光。
    这件小事虽然过去一个多月了,但常常萦绕在我的心头,使我难以忘怀。