当前位置: 首页 » 文化孟津 » 孟津文学 » 我为家乡鼓与呼 秦玉梅

我为家乡鼓与呼 秦玉梅

发布时间:2019-08-07 16:20:21 来源:中国孟津网 点击:274
分享到:

我为家乡鼓与呼

秦玉梅

   漫步街头,步入广场,登上南岭……你会发现道路宽广,高楼林立,绿树成荫,一派欣欣向荣的景象。

   新中国成立70年,孟津发生了翻天覆地的变化。眼睛所到之处,一日一景象,一天一变化,使我的心灵受到巨大的震撼!

   回想30多年前的县城,街道狭窄,楼房低矮,店铺稀少。今天,县城道路宽敞,高楼林立……走在大街上真是赏心悦目!

   去年南岭进行了改造提升,现在是绿水绕山转,清泉石上流,曲径通幽,绿草茵茵,那里是人们放松心情、悠闲观景、锻炼身体、愉悦身心的好地方!

   瀍源公园,小桥流水,绿树环绕,美景如画。

   休闲广场是我常去的地方。那里芳草萋萋,花儿竞放,草坪松软,凉亭乘凉,戏迷弹唱,莺歌燕舞,笑声朗朗。道路边,标语牌上道德模范事迹清晰书;雷锋屋,医务人员每晚无偿为百姓诊病送健康……

   扶贫下乡,既精又准,扶贫干部送去温暖,送去精神的力量,更送去脱贫致富的办法。贫困群众深受感动,决心发愤图强,书写新篇章,踏上致富路。

   从“歌舞戏曲”到“电视播报”,从《新孟津》到“孟津发布”,从《孟津文化大观》到《孟津传说故事》,从《可爱的孟津》到《孟津文史资料》……这些文化符号像一股清风,丰富了人们的知识,净化了人们的灵魂!

   老年大学,班班爆满,戏曲歌舞,琴棋书画,这里是老年人的精神家园,这里是白发人学习娱乐的场所!

   …………

   孟津变化,天翻地覆。作为孟津人,我震撼,我骄傲,我自豪!我为孟津唱赞歌,我为巨变鼓与呼!