当前位置: 首页 » 文化孟津 » 孟津文学 » 2019新年献辞 韩振保

2019新年献辞 韩振保

发布时间:2019-01-24 14:32:40 来源:中国孟津网 点击:187
分享到:
2019新年献辞
        韩振保


         雪花飘飘,北风呼啸;寒流滾滾,梅展芳容。伴着纪念改革开放40年的喜庆,伴着纪念毛主席125周年诞辰高亢的歌声,伴着全面实现小康的幸福,更伴着举国奋进两个100年的锦绣征程,2019像刚落地的婴儿呐喊着诞生!
         2018去了,2019来了!自然界在更新,万物都在欢呼大地上新的生灵!生命在奋斗中存在,崇高在劳动里前行。
        回首既往,平常的日子里风起云涌。不忘初心,牢记使命!2018的日子有太多的感动!我们乘着历史的高铁,致敬领袖习近平;我们高歌进入习近平中国特色社会主义新时代,歼20战机、大飞机、中国天眼、量子卫星,一个个国之重器呼啸长空!
 为40年改革开放载歌载舞,为毛主席诞辰125周年举国欢腾,给毛主席敬上红烧肉,夜不寐,歌不休,人民怀念大救星!
        2018,我们有澎湃豪情,我们告别了病疾,步入了康宁!我们心花怒放,我们满面春风!还有,我们普通百姓,我们心心相印的弟兄!新中国历史上,五星红旗第一次升起,我们见証;步入校园,我们,学唱的第一首歌是东方红!我们学习的榜样是焦裕禄和雷锋!我们也曾饿过肚子,大寨田里我们学习贫下中农;为两弹一星,我们欢呼雀跃;为反修防修,我们高举毛泽东的旗帜,跟着毛主席继续革命!为生儿育女,我们历尽磨难,忍受着折腾!
          能高考了,我们白天广阔天地里务农,夜晚向数理化发起顽强的进攻!
        我们步入了大学的校园,近三十岁时又当上了学生。我们疯狂般地学习,我们夜以继日地做题,我们要夺回青春的岁月,要为国家社会主义现代化建业立功!
         在工作岗位上,我们万丈豪情!把我们的汗水和智慧献给生我养我的黄土地,不屈不挠,披星戴月,无怨无悔,为使我们的民族强大,奉献了全部的汗水和本领!
         如今的我们与祖国一起腾飞,江山万里现美景!我们被有心的美国人誉为天下最勤奋的人,我们退休了,仍要为国家奉上赤诚!
         我们这一群老朽,我们这一群老弟兄,不定时地欢聚小酌,谈天论地,争得面红耳赤,结果谁也没输,大家都是英雄!我们怀着纯洁的信仰,怀念毛主席的去世,讴歌毛主席革命与战斗的光辉一生!伟大领袖的铜像前,我们献上心中的崇敬!
        我们间或旅游,走进名山大川,攀上当年共产党人征服过的高峰!
         我们老了,一天比一天无用。在子孙绕膝中拥有天伦之乐,在维护朽体不朽里,重整往日的笑容。虽然口齿不清,但只要国家需要,我们还能高唱东方红!
         放眼未来,我们力量倍增!沉舟侧畔千帆过,病树前头万木明!不用摇头,明天仍有一轮太阳升!脱贫攻坚将最后收官,农村将彻底摆脱贫穷!农民将成为富足的职业,农业的现代化将吹出万里春风!
         2019,我们大步朝前走!我们要迎接共和国70华诞的国庆!
 一带一路的经济互惠多赢,人类命运共同体的中国外交将用中国的担当与胸怀,编织世界的和平与昌盛!
         遥往明天,我们这些老弟兄,心潮激荡而又热血沸腾!我们踩着新时代的鼓点,欢呼共和国更加繁荣,欢呼中华传奇更加光彩夺目,出奇制胜!
         期盼明天的太阳更加和蔼吉祥,我们这些老弟兄要伺弄好朽体,与子孙们一起出征!打虎亲兄弟,上阵父子兵!我们为子孙们的事业呐喊助威,我们老驥伏枥,为子孙们的幸福付出一腔真情!
         一阵阵飞雪显瑞,一朵朵梅花争红。2019,新生要战胜腐朽!在冬天捂着脸蛋儿不愿离去时,新春的万千力量在萌芽,在长大。我们这些老弟兄,要眼亮心明,拥抱春的万千希望,助河水解冻,紧随太阳的脚步,唱大地之春柳暗花明!