当前位置: 首页 » 脱贫攻坚智志双扶 » 孟津县常袋镇:党委书记遍访贫困户 问需帮助解难题

孟津县常袋镇:党委书记遍访贫困户 问需帮助解难题

发布时间:2020-08-14 16:37:13 来源:中国孟津网 点击:837
分享到:

 

   “最近身体怎么样,家里米面油够吃不,有什么需要及时和村里沟通。”近一个月来,常袋镇党委书记韩新伟基本走遍了常袋镇的所有建档立卡贫困户,只要有空闲,不论刮风下雨,还是烈日当空,从未间断。
   每到一户,韩新伟书记都认真查看贫困户生活居住条件,详细了解他们的家庭收入及“两不愁三保障”政策落实情况,询问他们的身体状况及生产生活中存在的困难等,向贫困户讲解当前国家精准扶贫、精准脱贫的相关政策,增强他们对生活的信心,尽快摆脱贫困,并针对贫困户实际情况同村支书、民政所工作人员沟通,完善具体帮扶措施。
   在潘庄村贫困户林志伟家中,韩新伟书记与他亲切交流,详细了解他的生产、生活、经济收入以及扶贫资金使用等情况。得知林志伟一家靠着养殖扶贫资金发展起了自己的蘑菇产业,有了稳定收入,韩新伟书记很高兴。“以前我自己一个人,啥也没有,一个人吃饱全家不饿,自从当上贫困户以后,村里帮助我利用扶贫资金种起了蘑菇,现在媳妇也有了,这不房子也重新装修了,日子过得可好了。”林志伟满面红光的说道。
   每到一个村,韩新伟书记都叮嘱镇、村干部要多上门、勤走访、亲近群众,对村里面每一户的贫困情况都了然于胸,为下一步扶贫工作做好准备;扶贫工作要多与群众交流,听取群众意见,要多方筹措资金切实解决问题,重点引导产业脱贫,着力改变村容村貌,逐步改善群众的生活质量和水平,带领群众早日脱贫致富,让扶贫工作见成效。(撰稿:孟萌萌;审核:曹渊博)