当前位置: 首页 » 脱贫攻坚智志双扶 » 孟津县城市管理局开展端午扶贫走访活动

孟津县城市管理局开展端午扶贫走访活动

发布时间:2020-06-23 17:45:25 来源:中国孟津网 点击:4529
分享到:


中国传统佳节端午节来临之际,为进一步做好精准扶贫工作,孟津县城市管理局驻村扶贫工作队来到对口帮扶的城关镇雷庄村,与群众一起包粽子、过端午,走访慰问贫困户家庭,给贫困户送上节日的问候,使贫困户感受到党和政府的温暖。

23一大早,该局帮扶队员们来到雷庄村委会,洗干净的糯米、花生、蜜枣、粽叶、面盆等材料和工具就整齐地摆放在桌上,参加活动的群众聚满四周,喜气洋洋地开始包粽子,有的卷粽叶,有的放糯米,有的扎线口。大家一边包粽子,一边聊家常,现场欢声笑语不断,一张张粽叶在灵活的手中瞬间变成了一个个有棱有角的爱心粽子。

随后,该局帮扶责任人们对贫困户逐一进行了走访慰问,送去慰问品和节日的祝福,并详细了解生活状况以及家里人、复工复产等情况,讲解2020年新的扶贫政策,鼓励他们在驻村扶贫工作队的帮助下过上更加美好的生活。(撰稿:乔磊  审核:丁武涛)