当前位置: 首页 » 围绕服务发展大局凝聚合力团结各方贡献力量 » 题图照片 » 【乡村振兴】送戏下乡 助力乡村文化振兴

【乡村振兴】送戏下乡 助力乡村文化振兴

发布时间:2021-05-14 11:08:04 来源:中国孟津网 点击:2903
分享到:

   5月10日到13日,孟津曲剧团到孟津区白鹤镇堡子村文化剧场演出三天,为堡子村及周边群众送来了一场文化盛宴,让广大群众在家门口就能看到大戏,享受文化大餐。
    演出现场座无虚席,场场爆满,演员们的表演生动活泼,深深打动了堡子村及周边群众的心,每当演到精彩之处,台下掌声雷动,喝彩声此起彼伏,在初夏的下午和夜晚给大家带来了欢声笑语。
    百场公益性文化演出让村民的精神生活丰富起来,助力乡村文化繁荣,这是心系群众、服务群众的真切体现,是推进农村经济、文化和谐发展的重大举措,对丰富农村文化生活、乡村全面振兴、加快乡村经济社会发展具有重要意义。
    堡子村支部书记、村委主任吕战交激动地说道:“感谢区委区政府为我们送来三天大戏,感谢区文化广电和旅游局的精心组织,感谢孟津曲剧团的倾情演出,上级领导对我们的关心和支持让我们备受鼓舞,倍感振奋,堡子村党员干部群众将以此为契机,坚持“干字为本,实字打底”,在黄河流域生态保护和高质量发展、乡村全面振兴的新征程中奋力作为,奋勇争先,创造新的辉煌,让堡子村成为镶嵌在黄河生态廊道上的一颗新的明珠。”(撰稿:王成斌 审核:赵巧锋)