当前位置: 首页 » 围绕服务发展大局凝聚合力团结各方贡献力量 » 动态信息 » 孟津县小浪底镇开展安全生产和消防知识培训会

孟津县小浪底镇开展安全生产和消防知识培训会

发布时间:2019-04-15 15:22:40 来源:中国孟津网 点击:2855
分享到:


    为了全面提升安全生产应急处置和消防防范能力,4月15日上午,孟津县小浪底镇特邀洛阳安盾防火中心教员岳雷、洛阳康泰公司安全专家朱云进行培训授课,镇域内企业负责人、个体工商户、村级网格员等共60余人参训。

    培训中,岳雷教员结合近期以来全国发生的一些典型火灾案例,向参加培训的人员讲解了消防基本常识、灭火原理方法及注意事项、消防器材的使用方法、火灾现场的自救和逃生要诀等实用知识。安全专家朱云就企业主体责任如何落实进行了全面、深入的讲解,并结合实例讲解了近日新施行的《生产安全事故应急条例》。
    通过此次培训,进一步提高了安全生产工作业务技能,从源头上减少了安全事故的发生,为小浪底镇进一步加强和改进安全生产工作,守好安全生产工作底线夯实基础。(撰稿:张亮亮   审核:王晓燕)