当前位置: 首页 » 围绕服务发展大局凝聚合力团结各方贡献力量 » 动态信息 » 公路局贯彻落实县三级干部会议精神

公路局贯彻落实县三级干部会议精神

发布时间:2019-02-19 11:10:27 来源:中国孟津网 点击:9846
分享到:

 

 

 

2月14日下午,公路局组织干部职工观看县三级干部会议直播,并在会议结束后召开专题会议深入学习杨勋春书记《奋进新时代 砥砺新作为》讲话精神,同时安排部署2019年工作。

 

一是夯实党建基础。坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,以持续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神为主体,以开展“三会一课”为抓手,不断加强基础党建工作,强化党员思想建设,补足精神之“钙”。

 

二是加强作风建设。加强制度建设,强化内部管理,组织开展廉政党课、廉政警示夜校等活动,及时更新党风廉政建设宣传栏,局党风廉政建设领导小组不定期对单位内部作风纪律进行督查,发现问题时从严处理,进一步推进作风建设常态化。

 

三是全力精准帮扶。持续深入开展“一转三推进”、“九个一”大走访活动,扎实做好“一评、两访、三查、四改”等10项具体工作,同时,扩大帮扶村特色种植面积,邀请相关专家对贫困户进行技术辅导,利用“中国扶贫网”汇集各项帮扶资金和帮扶资源,促进群众脱贫。

 

四是协调工程建设。协调服务好S238常付线焦柳铁路桥和S314郑三线孟津县会盟镇双拥桥、电站桥的拆除重建工程,积极向市公路局争取S312陆村至游王段大修工程。

 

五是抓好养护管理。扎实做好日常养护工作,做好重点、难点路段的日常养护和预防性、季节性、安全性养护工作,在雨雪冰冻等恶劣天气时加强安全巡查和检查,全力打造“畅、安、舒、美”公路通行环境。

 

六是加强路政巡查。路政人员加强路政巡查,确保月人均上路巡查22天以上,如果发现问题及时同执法部门联系,共同维护路产。同时,加强政策法规宣传,积极帮助企业完善行政许可手续。

 

七是紧抓安全生产。认真落实安全生产管理的有关规定,积极开展安全检查、教育、培训,及时整改安全安全隐患和补充应急物资,切实做好安全生产工作。(撰写:郭雅斐  审核:栾宏斌)