当前位置: 首页 » 围绕服务发展大局凝聚合力团结各方贡献力量 » 动态信息 » 县机关事务管理中心迅速贯彻三级干部会精神

县机关事务管理中心迅速贯彻三级干部会精神

发布时间:2019-02-15 16:22:38 来源:中国孟津网 点击:9611
分享到:

 

 

2月14日下午,孟津县机关事务管理中心组织机关全体干部职工在局会议室认真收听收看全县三级干部会议电视实况直播。并要求全体干部职工认真听、用心记,全面贯彻党的十九大和三级干部会精神,立足于县委、县政府的工作安排,为全县营造一个优质的服务环境。并结合本单位实际,继续做好“管理、保障、服务”等职能。

一是进一步强化公务用车和办公用房的管理,与违规违纪现象“零容忍”。 以确保车辆安全的同时,对车辆的保养和维修进行控制。1.机关公务车辆维修实行定点维修制,并保存相关的评定、维修记录等资料等。2.公务车辆加强车辆用油管理,节约用油开支,使车辆均能在经济耗油的情况下有效的运行。3.车辆的使用派遣,对各部门用车进行审批、协调、安排,保障办公车辆的有效使用。

二是深入推进公共机构节能降耗工作,以建设节约型公共机构为主线,深入开展绿色行动,继续推进绿色工程,完善制度标准,健全工作机制,细化落实举措,强化考核评估,推动公共机构节约能源资源工作再上新台阶。1.继续加强监督指导,进一步做好公共机构名录库更新和完善工作。2.不断加大宣传力度,认真组织开展全国公共机构节能宣传周和全省公共机构节能宣传月活动,指导全县各公共机构学习贯彻党的十九大精神,加强节约型机关建设,在宣传月期间开展系列活动。3.继续实施节能改造,加快推进既有办公建筑、空调系统、锅炉燃具“煤改电”供热计量和节约用水等方面的改造,充分利用闲置屋面发展太阳能热水、光伏发电项目,在节能改造和新建建筑中广泛应用“新能源、新技术、新产品”。4.继续保持全市节能先进位次,争创省级节约型公共机构示范单位。

三是进一步强化服务意识、改进服务方式,高标准、高质量地做好“两办”大楼、教育大楼、广电大楼日常服务和保障工作。确保办公大楼设施的正常运转,充分发挥机关事务管理局的职能职责作用,提高优质高效服务。加强日常值守、出入登记、隐患排查、停车秩序等工作,保障“两办”大楼机关安全有序运行。

四是进一步强化后勤服务。安全保卫工作贯彻落实“提高警惕、预防为主”的方针,结合巩固“平安公务大楼”为契机,努力提高安全保卫人员素质,增强保卫人员的安全防范意识,树立危机感和责任感。并加强对后勤服务中心人员的专业培训,不断提高后勤人员的专业素质;对机关食堂严格执行食品行业卫生标准,确保县直机关餐厅和流转楼公务灶食品卫生安全及良性运转。

五是全力以赴做好城关镇水泉村、丁庄村的精准扶贫工作。1.坚持领导带头,领导坚持以上率下带头进村入户,接地气、查实情,了解贫困群众实际需求,掌握第一手资料,发现突出矛盾,解决突出矛盾。2.坚持扶贫扶志,要把鼓励贫困群众靠自身奋斗脱贫致富、引导非贫困群众消除攀比心理,推动农村社会形成“崇尚富裕,脱贫光荣”的良好风尚,让广大群众坚信“幸福都是奋斗出来的”。3.坚持持续推动,把开展大走访活动作为进一步强化宗旨、锤炼党性修养、提高工作能力,及时总结好的做法,为持续深化“一转三推进”提供示范,推动“一转三推进”常态化。(撰写:卢桃园  审核:蒋晓磊)