当前位置: 首页 » 围绕服务发展大局凝聚合力团结各方贡献力量 » 动态信息 » 送庄镇四措施筑牢年底安全生产防线

送庄镇四措施筑牢年底安全生产防线

发布时间:2019-01-14 10:16:33 来源:中国孟津网 点击:7685
分享到:

 

时值年末岁尾,孟津县送庄镇周密部署,严防死守,加大安全隐患排查整治力度,坚决防范和遏制安全生产事故的发生,确保群众生命和财产安全。目前已发放安全生产宣传彩页3000余份,排查整治安全隐患30起。

一是强化责任落实。全面落实“一岗双责”工作责任制,进一步细化各班子成员分管范围内的安全生产工作职责,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、安全部门主动抓的机制,一级抓一级,层层抓落实。

二是强化宣传教育。充分利用LED宣传屏幕、村级广播、短信、微信群、条幅等宣传方式,向镇域内企业、单位以及广大群众宣传安全生产法律法规,普及冬季安全常识,增强安全防范意识,提高自救能力,切实提高全镇人民公共安全水平,全力营造安全氛围。

三是加大隐患排查。镇安全办牵头联合综治办、工商所、派出所、食安所、消防队等部门深入开展冬季安全生产排查整治行动,重点对个体工商户、集贸市场、网吧等进行全面检查;突出对危险化学品、烟花爆竹零售店、建筑施工、人员密集场所等重点行业领域安全生产专项检查,切实做到不留死角、不留盲区,对发现的隐患和问题,严格实施“四个一律”措施,督促生产经营单位落实整改,对拒不执行整改指令的,果断采取断电断水等强制措施。

四是加强应急值班。该镇结合冬防冬治工作,完善镇村两级应急预案,加强值班值守和应急联动,严格实行24小时值班制度和领导带班制度,及时发布灾害性天气预报预警信息,及时处理各类安全生产突发事件,确保冬季安全生产零事故。(撰稿:王宏灿 签发:韩朋辉)