当前位置: 首页 » 围绕服务发展大局凝聚合力团结各方贡献力量 » 动态信息 » 市住建委对孟津建筑工程节能工作进行检查

市住建委对孟津建筑工程节能工作进行检查

发布时间:2018-11-23 15:13:19 来源:中国孟津网 点击:210
分享到:

    近日,市住建委到孟津县检查指导建筑节能工作,通过听取汇报和现场检查,对全县执行节能强制性标准和施工现场管理规范情况给予肯定

    市住建委对下一步工作提出了意见,一是要严格执行节能相关规范要求;二是大力发展绿色建筑,最大限度地节约资源、保护环境和减少污染;三是争取节能政策奖励,推动节能工作稳健发展。

    今年以来,孟津县狠抓建筑节能工作,一是加大管理力度,采取闭合式管理办法,严格执行《民用建筑节能设计标准》强制性条文,新建项目100%进行建筑节能设计、100%进行图纸审查后方可进入招标建设程序。二是加强过程监管,建立施工质量保证体系。三是加大节能新产品的推广力度,将建筑节能新产品的应用量作为评选优质工程等荣誉的要件之一,对推广新产品效果好的企业给予表彰。年度新开工19个项目,总面积87.7万平方米,竣工项目6项,总面积16.5万平方米,全部达到节能设计标准。(撰稿:王学锋 韩晓光  签发人:王向阳)