当前位置: 首页 » 围绕服务发展大局凝聚合力团结各方贡献力量 » 动态信息 » 孟津消防大队组织重点单位、控制室人员、电工开展消防安全集中培训

孟津消防大队组织重点单位、控制室人员、电工开展消防安全集中培训

发布时间:2018-11-23 14:29:33 来源:中国孟津网 点击:190
分享到:


20日上午,孟津消防大队组织全县113家重点单位消防安全责任人、管理人,控制室人员、电工开展消防安全集中培训,切实增强其消防安全意识和火场自救逃生能力。

培训会上,大队防火干部周君龙首先向参训人员强调了本次集中培训的重要性,要求各单位高度重视,认真学习掌握培训内容。随后,大队防火参谋结合实际工作情况,向各单位人员深入浅出的讲解了如何自查自纠火灾隐患;如何组织人员疏散逃生、扑救初起火灾;消防控制室的设置规定、安全管理、档案管理以及四项制度和火灾应急处置流程;如何防止电气火灾事故、电线老化和短路的区别和预防等消防安全常识。

最后,大队防火干部强调了各重点单位负责人要严格落实消防安全主体责任,加强消防器材设施的维护保养及员工消防安全培训教育,定期组织开展培训和演练;各单位消防控制室值班人员要严格履行岗位职责,认真落实持证上岗、24小时值班制度;电业从业人员要加强对本单位日常电气安全的检查,严禁私拉乱接电线、违规使用大功率电器。

通过此次消防安全集中培训,进一步增强了参训人员的消防安全意识,提高了各单位消防安全责任人、管理人火灾隐患排查及自防自救的能力,为全县火灾形势持续稳定奠定了良好基础。(作者:朱晓佳   审稿人:任斌