当前位置: 首页 » 围绕服务发展大局凝聚合力团结各方贡献力量 » 动态信息 » 平乐镇四措并举大力推进电动车防盗芯片安装工作

平乐镇四措并举大力推进电动车防盗芯片安装工作

发布时间:2018-10-31 16:26:10 来源:中国孟津网 点击:140
分享到:


为保障镇域内电动车安全,促进镇域治安和谐稳定,平乐镇四举措大力推进电动车防盗芯片安装工作。

一是积极宣传推广。在镇域内通过悬挂横幅、发放宣传单页等方式向村民们普及安装电动车防盗芯片的必要及优点,鼓励广大群众及时安装防盗芯片,确保电动车安全。截至目前共悬挂横幅20条,发放宣传单页2000余张。

二是设置定点讲解。在镇政府门口、各村内分别设置讲解点,对村民们的疑问进行解答,让村民们更详细的了解安装安装芯片的步骤及后续的使用、报失方法等,并对有需要的村民进行登记,方便后续安装工作的进行。目前全镇共登记在册1240辆电动车需安装芯片。

三是组织及时安装。镇政府工作人员带领安装人员巡回各村分批次、分阶段对已登记的村民进行防盗芯片安装工作,截止目前已有676辆电动车安装完毕。

四是坚持后续回访。对已安装防盗芯片的村民及时进行回访工作,确定村民能够切实掌握芯片的使用方法,确保芯片的正常发挥其防盗作用,有效压降镇域内电动车被盗警情。(撰稿:唐璐     签发人:赵志浩)