当前位置: 首页 » 围绕服务发展大局凝聚合力团结各方贡献力量 » 动态信息 » 孟津县民政局召开残疾人两项补贴信息系统培训会

孟津县民政局召开残疾人两项补贴信息系统培训会

发布时间:2021-03-15 10:06:19 来源:中国孟津网 点击:3037
分享到:


   为提升残疾人两项补贴发放的信息化水平,进一步健全残疾人两项补贴申请、审核和发放制度,加强对补贴信息的实时监测、比对、归纳分析和动态管理,确保孟津县残疾人两项补贴系统数据的准确性和时效性。3月11日,孟津县民政局和县残联联合举办了全县残疾人两项补贴信息管理系统业务培训会。县民政局、县残联相关人员及各镇负责残疾人两项补贴的工作人员参加会议。
   培训会上,县民政局负责两项补贴工作的同志分别就如何做好两项补贴信息系统的录入操作进行了详细地讲解,对工作中需要注意的事项进行了重点强调,针对提出问题进行现场指导和答疑。会议上各镇对两补系统新增人员的录入和不符合政策人员的退出进行了实际操作,与会人员认真听讲,互动交流,熟练掌握了操作流程,为此项工作的顺利开展打下了坚实的基础。
   今后,该局将进一步加大残疾人两项补贴政策宣传力度,将党和政府的关心关爱传达到每一户残疾人家庭,确保乡不漏村、村不漏户、户不漏人,使广大残疾人真正得到实惠。(撰稿:赵贺龙     审核领导:张书彬)