当前位置: 首页 » 围绕服务发展大局凝聚合力团结各方贡献力量 » 动态信息 » 拥军慰问暖人心 共建军民鱼水情——孟津县白鹤镇开展春节双拥慰问活动!

拥军慰问暖人心 共建军民鱼水情——孟津县白鹤镇开展春节双拥慰问活动!

发布时间:2021-02-09 17:50:12 来源:中国孟津网 点击:182
分享到:


   为大力弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,进一步营造尊崇军人职业的良好氛围,增强现役官兵爱军精武的光荣感、自豪感、使命感,在新春佳节即将来临之际,孟津县白鹤镇开展了一系列新年双拥慰问活动。
   一、慰问西霞院武警官兵
   在西霞院武警中队,镇党委副书记、镇长朱俊杰代表镇党委、政府和全镇人民向全体武警官兵致以节日的祝福和诚挚的慰问,对武警官兵长年扎根西霞院,不畏寒暑,披星戴月,默默地守护西霞院水利枢纽安全表示感谢!并表示白鹤镇将继续发扬优良传统,做好拥军优属工作,一如既往地支持部队各项建设,不断巩固军爱民、民拥军、军民团结一家亲的大好局面。
   驻地官兵表示,将一如既往地关注白鹤的经济社会发展,不断密切军民关系,携手推进白鹤经济社会建设和部队建设。
   二、慰问团级以上干部家属
   镇武装部和退役军人服务站代表县人武部、县退役军人事务局、镇党委、政府来到副团级以上干部家中,向他们致以新春的问候,并详细了解了他们的生产生活情况,感谢他们为国家培养了优秀干部,叮嘱他们要保重身体,遇到困难及时向党委、政府反映,镇党委、政府一定会尽力帮助协调解决。
   三、慰问三等功获得者家属
   镇武装部和退役军人事务站代表县人武部、县退役军人事务局、镇党委政府向杜晓军、张宇、任继府3位三等功获得者家属送去喜报和慰问金,并为他们悬挂荣誉横幅。每到一处,慰问组一行都与军属亲切交谈,向立功军人及其家属表示由衷的感谢和崇高的敬意,感谢他们为部队、为祖国培养了优秀的军事人才。军属们纷纷表示,十分感谢党和政府的关心,今后将一如既往地支持鼓励亲人安心服役、积极进取,为国防和部队建设作贡献。
   四、慰问2020年入伍义务兵家属
   在2020年入伍义务兵家属新春座谈会上,各位家属一一讲述了孩子在部队的服役情况,均表示孩子在部队很好,成长很快,进步很大。镇武装部希望各位家长今后多了解孩子思想动向,鼓励孩子在部队积极上进,锻炼过硬军事素养,早日建功!
   此次走访慰问,不仅把关怀送到了军人军属家中,为他们送去了节日的祝福,使他们感受到了被关怀的温暖,还通过拥军慰问和送喜报,在全镇营造了尊崇军人的浓厚氛围!(撰稿:王成斌  审核:赵巧锋)