当前位置: 首页 » 围绕服务发展大局凝聚合力团结各方贡献力量 » 动态信息 » 孟津县城关镇完成2021年度城乡医保参保缴费工作

孟津县城关镇完成2021年度城乡医保参保缴费工作

发布时间:2020-11-12 09:18:13 来源:中国孟津网 点击:221
分享到:

   孟津县城关镇高度重视2021年度城乡医保参保缴费工作,采取有力措施,确保参保缴费工作圆满完成。目前全镇城乡医保一般群众集中征缴及贫困人口参保缴费已全面完成。
   一是高站位安排。孟津县2021年度城乡医保参保缴费工作动员会后,城关镇高度重视,召集镇班子成员、包村干部、社区党支部书记、居委会主任召开专题会议部署此项工作,将任务分解到各社区,并明确工作目标、责任、程序。二是高密度宣传。在吃透参保政策的基础上,该镇采取“线上线下”相结合的形式展开高密度参保缴费政策宣传。进社区、入农户口头宣传,发放宣传彩页3000多份,利用各微信群发送政策宣传。尤其注重做好贫困人口医保政策宣传、解释工作。三是高标准落实。该镇严格按照时间节点要求,加班加点推进缴费工作进度,并对照相关规定对数据进行核实,确保资金无误。同时采取日报告制度,每天分别通报一般群众及贫困人口缴费进度,由班子成员、包村干部督促推进。
   10月28日,该镇完成37377人的集中征缴任务,10418520元医保费在全县率先安全入库;截止11月9日,该镇贫困人口征缴任务全部完成,贫困人口参保率达到100%。(撰稿: 卢海平 梁向茹  审核: 马亚静 )