当前位置: 首页 » 今日孟津 » 题图照片 » 孟津县司法局开展“全民国家安全教育日”法律宣传活动

孟津县司法局开展“全民国家安全教育日”法律宣传活动

发布时间:2019-04-15 17:12:42 来源:中国孟津网 点击:190
分享到:


    4月15日是全民国家安全教育日,为进一步提高全民国家安全意识,营造共同维护国家安全的社会氛围,孟津县司法局组织县法律援助中心、县公证处、县社区矫正中心工作人员,在县委广场开展“全民国家安全教育日”法律宣传活动。

    活动现场,工作人员陈列展板、设置了专门的法律咨询台,向来往的群众发放宣传资料,大力宣传维护国家安全的职责、公民的义务和权利、国家安全制度以及如何应对危害国家安全的行为等法律知识,全面增强居民依法履行保护国家安全的意识及维护国家安全的自觉性。
    为了增强宣传效果,县司法局在LED显示屏上滚动播放国家安全宣传标语,宣传有关国家安全的法律知识。同时,向群众推广“孟津掌上12348”微信公众号,积极引导群众扫码关注,在遇到问题时可以随时线上咨询。(编辑:周星星  审核:谢永生)