当前位置: 首页 » 今日孟津 » 题图照片

22日,在孟津县送庄镇送庄社区的标准工厂化育苗大棚里,一排排已嫁接好的成品西瓜苗茁壮成长,绿意盎然。 送庄镇是我市高品质西瓜主产地。近年,瓜农们不断进行科技创新,把西瓜苗嫁接到南瓜苗上,实现了袖珍西瓜育苗的工厂化、专业化、商品化、规模化,增产又增收。(洛阳日报记者 梅占国 通讯员 郑战波 谢广秋 摄)
孟津县公路局于1月22日—23日对S243郭木线、G207锡海线全线和小浪底专用线部分路段,共25.4km干线公路的震荡标线、指路标、人行道和中黄线等标线进行重新喷划。喷划后的标线更加清晰、规范、醒目,有效提升了干线公路的安全保障能力,确保行车安全。(撰写:郭雅斐 郭艳改 审核:栾宏斌)
17日,孟津县会盟镇油坊村党建主题广场建成投用。 该广场拥有小游园、健身器材、民俗雕塑、灯光球场、反腐倡廉及社会主义核心价值观宣传牌和党建展馆,集中展示了该村各项产业发展、党建扶贫、美丽乡村建设等,成为黄河岸边一道亮丽的风景线。(洛阳日报记者 梅占国 通讯员 朱晓玲 摄)
党旗所指就是团旗所向。当前,脱贫摘帽攻坚战已经到了关键时刻,为了让家庭贫困的青少年感受到团组织的关怀和温暖,度过一个欢乐、祥和的春节,1月16日下午,团县委书记谢新乐一行到孟津县白鹤镇桐乐村深入走访慰问,为贫困学生送去了书、米、油、年历、春联等慰问品。 团县委一行人深入贫苦户家庭,了解孩子们学习、生活情况,勉励他们努力学习、立志成才,改变家庭命运。 走访慰问,点滴情深,共青团把关怀送
1月8日开始,洛阳市中心血站在孟津县常袋镇开展为期三天的无偿献血活动,天气寒冷,却阻止不了常袋镇群众献血的热情。 在镇政府门口献血车前,人们排起了长队踊跃参与,在队伍中有机关同志、村组干部、党员和群众。在医护工作人员的指导下,大家认真填写无偿献血登记表,随后完成测量血压、脉搏等常规检查,经血液检验合格后开始无偿献血,截至目前献血人员已达230余名,爱心献血助力活动在常袋镇已成为大家的共识。(
为了提高学生的安全自护意识和安全防范意识,加强对儿童的身体关注和心灵呵护,1月8日,孟津县横水镇铁楼小学以高、中、低学段为单位,组织全体学生观看儿童教育宣传片《守护青苹果》,给学生上了一节生动的安全教育课。 宣传短片用儿童喜闻乐见的动画形式,通过通俗的语言、可爱的造型、生动的场景、鲜活的事例,起到了很好的警示和宣传作用。 观看结束后,该校校长从安全教育重在防范、学法用法的重要性、以身边案例
9日,零星的雪花断断续续的飘着,在孟津县会盟镇老城村的东关路边,村干部组织人员正顶风冒雪浇灌刚栽植的绿化树木。这是老城村扎实贯彻落实会盟镇国土绿化工作的“三分造、七分管”“浇透水、牢支撑、适梳枝、防冻害”部署的具体行动。 该村组织人员人及车辆,携带工具,将前期主干道两侧栽植的红叶石楠树坑挖开,再次进行浇水作业,确保苗木的栽、管、活各个环节相互衔接,提高成活率,确保绿化成果。(准高:孙香脂
冬日的上午,阳光明媚。位于会盟镇台荫村的党建小游园中里,风景如画,绿意葱茏,与入口处鲜红的党旗相得益彰;蓝顶凉亭、木制长廊、健身器材,分布的错落有致;彩砖小径、创意花池、歇息小凳等各具特色的景观小品,把游园点缀得多姿多彩,西墙上红色的党建元素标语,使人心生敬意。群众在游园里休闲、健身、娱乐,置身其中,心旷神怡。 台荫村党建小游园是今冬投资20余万元,将1500平方的路边的边角地清理后建设的党
2018年12月30日,来自河南孟津县的非遗传承艺人正在襄汾县丁陶风情街表演“打铁花”,迎接2019年元旦的到来。打铁花,是流传于豫晋地区民间传统的烟火,已有千余年的历史。表演时,以小炼铁炉将生铁化成铁水后,用木板将铁水加锯末打上天空,在空中形成“铁花火雨”的景象,非常壮观。(山西晚报记者 刘江 通讯员 李现俊 摄影报道)
2018年12月30日,来自河南省孟津县的非遗传承艺人正在襄汾县丁陶风情街表演“打铁花”,迎接2019年的到来。“打铁花”是流传于豫晋地区民间传统的烟火,至今已有千余年的历史。(临汾日报 李现俊 王耀辉 摄)

首页 上一页 1 2 3 .. 224 下一页 尾页 共2239条信息