当前位置: 首页 » 今日孟津 » 题图照片

11月14日是“联合国糖尿病日”,为提高群众对糖尿病危害的认识,普及糖尿病等慢性病的防范知识,孟津县会盟镇开展“家庭与糖尿病”主题宣传活动。该镇卫计办、卫生院工作人员在镇政府门口设立宣传咨询台,在镇区悬挂“联合国糖尿病日”宣传横幅,摆放应对糖尿病知识版面,发放“糖尿病防治核心信息”宣传页400页,为群众免费测量血糖、血压100余人,利用LED大屏幕滚动播放“家庭与糖尿病”等,多形式、多内容地进
13日,孟津第一县直幼儿园举行“经典永流传·成语宝宝小剧场开演啦”成果展示,有一日活动情景表演、成语情景剧、成语游戏、成语综艺秀等节目,用幼教专业和智慧让成语诗融入到日常教学中,并渗透到孩子一日活动的各个环节,以成语诗为国学的载体,使传统文化的种子在宝贝儿心底生根发芽。“成语宝宝”是该园的国学特色课程,通过听、说、读、唱、跳、演等多种形式,让孩子们了解成语故事,学唱成语诗。其中舞台小剧场是适合
为推进县“119消防宣传月”活动深入开展,做好消防安全宣传普及工作,13日下午,孟津县人民医院举行消防灭火演练,参与医务人员100余名,使用灭火器近50余个,持续约1个小时。该院通过消防灭火演练,旨在提高医务人员的防火意识、灭火技能,掌握必备的消防知识,增强应对突发事件的能力,为医院创造良好的消防安全环境。 (撰稿:柴龙飞 文/图 审核 郑广庆)
12日,孟津县委党史研究室主要负责人带领机关同志,分别到朝阳烈士陵园、卫坡爱国教育基地开展送党史下乡活动,送去党史书籍《红色记忆》20册及党史展览版面15块。此举促进党史知识普及,创新宣传方式,扩大教育阵地,发挥党史资政育人作用,加强了党史宣传教育、扩大主流思想舆论和党史纪念馆教育基地功能的提升。(撰稿人:张琳琳 审核人:梁国栋)
12日下午,孟津第二县直幼儿园大班小朋友在老师的带领下,来到后院种植基地,挖红薯、擦红薯、拾红薯,拔萝卜、洗萝卜、摘萝卜缨,体验农耕活动,感受劳动快乐。最后一起把丰收的果实送到厨房,交给厨师叔叔阿姨做出可口的饭菜。该园秉承“自然、健康、求真、和谐”的园所文化理念,主张儿童完全自由地进行活动,以自己特有的方式去看、去想、去感觉一切事物,从儿童身心发展的特点出发,创设了一个能促进儿童自由发展的成长
12日上午,孟津县人民医院医务人员正在为小浪底大坝驻守武警官兵体检身体。从即日开始,该院将用三天时间为小浪底大坝、西霞院水库、看守所驻守武警官兵进行体检,以实际行动关心新时代最可爱的人。(杨延民 姚伟旗 文/图 审核 郑广庆)
近来,在孟津县麻屯镇贫困村韩庄村,广场修建、道路加宽改造工程正在加紧进行。该项目总投资20万元,资金来源为市级配套的20万元驻村第一书记引导资金,目前村级休闲广场已实现主体完工,道路加宽改造工程已完成总工程量的80%。 该村作为今年的拟整体脱贫村,先后建起规模化养牛场1个、编织袋扶贫加工车间1个,新种植樱桃200亩,新建广场一个。同时完成了村级亮化美化工作。(撰稿:牛征利 审核:牛征利)
如今,孟津县城关镇徐岭村正在变成美丽乡村。近日,记者在村里看到,通畅的村路延伸到村民家门口,脏乱的街道变成了整洁的党建文化阵地。 今年,徐岭村坚持党建引领推动乡村振兴,在大力发展沟域经济的同时,大力实施农村人居环境整治,突出乡村文化特色。目前,已整修通村入户道路4.4公里,改造饮水管道3000米,完成旱厕改建30多个,并修建党建文化景观墙、文体活动广场,绿化美化村道,建立环境卫生管理机制,改
近日,在洛阳希望生物科技有限公司标准化厂房内,工人们正在生产各类微生态制剂产品。 该项目位于孟津县常袋镇马岭村,公司拥有“用于生产饲料添加剂的益生菌发酵罐”和“微生物饲料添加剂混合发酵罐”两种实用新型专利,年产动物养殖、农业种植、环境治理等各类微生态制剂2.4万吨。项目引入新技术、新工艺,研发生产的乳酸菌、酵母菌、枯草芽孢杆菌等各种微生态制剂,不仅能促进动物消化吸收,提高饲料利用率,还可增强
为了让幼儿与大自然亲密接触,感受秋天的美好风光,孟津第二县直幼儿园于11月1日下午开展“走进大自然,拥抱秋天”大型亲子秋游活动,带领孩子们去室外享受阳光、看蓝天白云,与家长、老师快乐地游戏、玩耍。幼儿和家长一起捕捉秋天的美,用灵巧的双手创造出一幅幅极具创意的作品。(撰稿:焦艳艳 审核:焦艳艳)

首页 上一页 1 2 3 .. 218 下一页 尾页 共2171条信息