当前位置: 首页 » 今日孟津 » 时讯 » 不忘初心 牢记使命 努力开创群团工作新局面

不忘初心 牢记使命 努力开创群团工作新局面

发布时间:2019-03-08 11:30:54 来源:中国孟津网 点击:200
分享到:

李亚在与团市委、市文联、市社科联新一届领导班子成员集体谈话时强调:
不忘初心 牢记使命 努力开创群团工作新局面

2019-03-08 09:03
核心提示:
昨日,市委书记李亚与团市委、市文联、市社科联新一届领导班子成员集体谈话,强调要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,强化责任担当、发挥职能作用、深化改革创新、加强自身建设,努力开创群团工作新局面。

昨日,市委书记李亚与团市委、市文联、市社科联新一届领导班子成员集体谈话,强调要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,强化责任担当、发挥职能作用、深化改革创新、加强自身建设,努力开创群团工作新局面。

团市委、市文联、市社科联党组主要负责同志围绕加强自身建设作了汇报,其他班子同志也作了简要发言。李亚对团市委、市文联、市社科联新一届领导班子近期工作给予肯定,指出在洛阳加快推动经济发展高质量和党的建设高质量进程中,群团组织大有可为,市委对大家寄予厚望。

李亚指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视群团工作,习近平总书记就做好群团工作提出一系列新理念新要求。要不忘初心、牢记使命,把总书记的指示要求落到实处。要把不忘初心、牢记使命体现在强化责任担当上,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认清做好青年工作、文艺工作、哲学社会科学工作的重要意义,充分认清团市委、市文联、市社科联的重要作用,充分认清新一届领导班子肩负的重要职责,扑下身子干出一番成绩,不辜负组织的信任和重托。

李亚强调,要把不忘初心、牢记使命体现在发挥职能作用上,围绕全面深化“9+2”工作布局、着力推动经济发展高质量和党的建设高质量,找准工作的结合点、切入点、着力点,充分发挥各自的职能作用。团市委要坚持把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线,加强对青年的政治引领,了解掌握青年思想脉络,广泛动员青年建功新时代,更好联系服务青年。市文联要引导和推动广大文艺工作者把创作生产优秀作品作为中心环节,坚定文化自信,坚持服务人民,勇于创新创造,多做培根铸魂的工作,承担起记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的使命,为时代画像、为时代立传、为时代明德。市社科联要围绕深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实做好理论研究、阐释解读工作,为解决洛阳经济社会发展中的实际问题提供方案、对策,开展多种形式的社科知识宣传普及活动。

李亚指出,要把不忘初心、牢记使命体现在深化改革创新上,围绕保持和增强群团组织的政治性、先进性、群众性,防止机关化、行政化、贵族化、娱乐化,将群团组织改革进行到底。要优化组织体系,着力扩大组织和工作的有效覆盖。要夯实基层基础,坚持党建引领、“三治并进”,使基层真正强起来。要创新工作方式,立足各自联系对象,紧跟互联网时代步伐,有的放矢地把工作做到群众心坎上。要提升服务功能,在党政所需、群众所盼、自己所能的领域找准结合点、着力点,更好发挥党和政府联系人民群众的桥梁纽带作用。

李亚强调,要把不忘初心、牢记使命体现在加强自身建设上,对照习近平总书记对领导干部提出的“五个过硬”重要要求,增强“四个自我”能力,加强政治建设,锤炼过硬本领,持续改进作风,做到廉洁自律,使班子自身建设全面加强、干部队伍全面提升。市委将一如既往加强和改进领导,为团市委、市文联、市社科联履职尽责、开展工作创造良好条件。各级党委要把共青团、文联、社科联工作纳入总体工作布局,与党委其他工作同部署、同推进、同落实。

市委副书记赵会生主持谈话会,市领导王敬林、何伟、魏险峰、贺敏参加会议。(洛阳日报记者 李东慧)