当前位置: 首页 » 今日孟津 » 时讯 » 李亚主持召开市委常委会议

李亚主持召开市委常委会议

发布时间:2019-01-10 09:48:48 来源:中国孟津网 点击:236
分享到:
李亚主持召开市委常委会议,传达学习中央经济工作会议、省委十届八次全体(扩大)会议精神,分析当前经济形势,研究今年经济工作
推动转型发展高质量发展迈上新台阶 

 洛阳日报

本报讯 (记者 李江涛 李东慧)昨日,市委书记李亚主持召开市委常委会议,传达学习中央经济工作会议、省委十届八次全体(扩大)会议精神,分析当前经济形势,研究今年经济工作,强调要进一步认清形势、明确要求、咬定目标、扭住重点,推动转型发展、高质量发展迈上新台阶。

会议指出,去年12月召开的中央经济工作会议,是在继续把改革开放推向前进、决胜全面建成小康社会的关键时期召开的一次十分重要的会议,习近平总书记的重要讲话为我们做好当前和今后一个时期经济工作提供了根本遵循。省委十届八次全体(扩大)会议发出了一步一个脚印地把经济发展高质量向前推进、奋力谱写中原更加出彩新篇章的新号召。各级各部门要认真学习领会中央经济工作会议、省委十届八次全体(扩大)会议精神,准确把握经济社会发展取得的重大成就、做好新形势下经济工作的规律性认识、经济发展面临的宏观环境、2019年经济工作的总体要求和重点任务,确保把中央、省委决策部署落到实处。

会议指出,去年,洛阳经济社会发展稳中有进、持续向好,经济运行上“稳”的格局持续巩固,结构调整上“优”的态势持续保持,质量效益上“好”的特征持续彰显,发展后劲上“强”的基础持续夯实,民生改善上“实”的成效持续积累。同时也要看到,经济运行呈现出稳中有变、稳中有忧等问题。要保持清醒忧患,正确看待当前经济形势,真正做到“形”与“势”相统一、“危”与“机”能转换、“供”与“需”重重构、“稳”与“进”把握好。

会议强调,要科学确定经济发展目标,坚持以新发展理念为引领,正视存在问题,积极提振预期,完善指标体系,确保目标设置可衔接、能支撑。要按照“基调不变、主题不动、主线不偏、布局提升深化、重点更加突出”的要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持在实践中提升深化“9+2”工作布局,坚持在重点项目上聚焦聚力,积极实施“97172”合理有效投资行动计划,全力抓好今年各项重点工作。要加快推动产业转型、动能转型、城市转型、生态转型、社会治理转型、体制机制转型,把制造业作为高质量发展的龙头和牵引,持续推动“三力联动”,合理有效扩大投资、促消费,全力打好“三大攻坚战”,更好统筹城乡发展。要着力管住重大风险,着力抓住民生改善,持续办好民生实事。

会议强调,推动转型发展、高质量发展,必须加强和改善党对经济工作的领导,以党的建设高质量为经济发展高质量提供思想指导、价值引领和政治保证。要进一步加强党的领导,维护党中央一锤定音、定于一尊的权威,确保政令畅通、令行禁止。要进一步激励广大党员干部积极担当作为,提升专业能力,改进工作方法,以载体、平台、项目为工作抓手,成为推动高质量发展的行家里手。

会议还对做好今年一季度重点工作提出要求,强调要抓好项目建设,确保一季度开门早、开门稳、开门红;要抓好各项保障,确保人民群众度过一个安全、祥和、快乐的新春佳节;要抓好党风廉政建设,营造风清气正的良好政治生态。

会议还研究了其他事项。