当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县长赵莉在调研孟扣路沿线美化提升工作时强调: 站位全局 加快进度 以线带面 打造县域“乡村振兴战略示范区”

孟津县长赵莉在调研孟扣路沿线美化提升工作时强调: 站位全局 加快进度 以线带面 打造县域“乡村振兴战略示范区”

发布时间:2020-03-25 14:46:56 来源:中国孟津网 点击:275
分享到:
孟津县长赵莉在调研孟扣路沿线美化提升工作时强调:
站位全局 加快进度 以线带面 打造县域“乡村振兴战略示范区”

   3月24日下午,孟津县委副书记、县长赵莉调研孟扣路沿线美化提升工作,强调要站位全局、做足群众思想工作,加快沿线建筑外立面改造提升及道路绿化美化进度,以线带面,打造县域“乡村振兴战略示范区”。县领导焦海祥、炊为民参加调研。
   在孟扣路与洛吉快速通道交叉口,赵莉详细查看微景观设计及道路施工情况,指出要站位高远、科学规划,统筹谋划好道路建设与石油管道和热力管道交叉施工方案及停车场设计方案等,在保证当前道路承载量与质量安全的同时,尽量为今后扩建留足空间;要因地制宜、高质量施工,道路交叉口四个角的标高要基本持平,打造大气、美观的便民工程。
   沿着孟扣路,赵莉详细查看沿线建筑外立面整改提升及道路绿化美化工作情况,强调要树立大局意识。聚焦现代果蔬农业产业园、沟域经济发展和乡村旅游提档升级发力,坚持区域联动,打破孟扣路镇、村地域限制,建设县域“乡村振兴战略示范区”;要突出为民服务。要按照“村里村外不见垃圾、房前屋后见缝插绿、厕所污水一并治理、清洁家园人人出力”要求打造生态宜居乡村,让老百姓“喝放心、住舒心、行安心、玩开心”;要加快农旅融合。加快研学游基地及游客服务中心建设进度,动员群众积极参与“农家乐”改造,补齐餐饮、住宿等基础设施短板;要优化资源配置。要突出重点、整体提升,合理搭配绿化树种,道路基础设施的选择要便民、实用,关键节点要重点打造,在实现美观大方的视觉效果下,因地制宜,避免资源浪费。要尽快盘活闲置的企业场地,坚持一产强引领、二三产业添活力,优化招商引资,形成产业规模,促进经济转型发展高质量发展;要突出特色亮点。根据实际情况,科学设计微地形,建设小游园等提升便民设施,沿线要设置特色旅游标志和文化符号;要做好思想工作。站位整体规划,引导企业和群众配合做好拆迁及建筑外立面整改提升,配合做好拆墙透绿、见缝插绿、补绿植绿等绿化、美化工作,配合取消朱寨村的自由集贸市场等。(谢晓利)