当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 张立新带领省文投公司考察团到孟津县调研考察文旅产业发展情况

张立新带领省文投公司考察团到孟津县调研考察文旅产业发展情况

发布时间:2020-03-25 11:00:54 来源:中国孟津网 点击:295
分享到:



3月24日,河南省文投公司党委书记、董事长张立新带领省文化产业投资有限责任公司(简称省文投)考察团到孟津县调研考察文旅产业发展情况。省文投公司党委委员、纪委书记孙双俊,省文投公司党委委员、副总经理张晓鹏,省文投公司投资部投资经理牛一鸣、高鸿鹏一同来孟,县委书记杨劭春,县领导魏从刚、陆乡灵陪同考察。

考察团一行先后实地查看和了解孟津县游客接待中心、汉光武帝陵、黄河绿道、黄河中下游分界线公园、黄河中下游分界线(孟津)湿地公园、南石山三彩小镇、卫坡古民居等文旅项目。杨劭春亲自当起解说员,兴致勃勃地向考察团成员细致介绍孟津县黄河生态廊道保护性交通规划、特色古村落分布、沿黄生态红线划定、推进湿地生态保护与修复和打造最美孟津黄河河岸线、发展绿色循环经济、全域旅游、黄河流域农业特色产业布局、交通区位优势等方面内容,如数家珍地讲述全县学懂弄通做实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,结合王国生书记、李亚书记关于发展沟域经济助推脱贫攻坚和乡村振兴的要求,进一步增强“抓”的自觉,明确“干”的方向,强化“做”的成效,促进孟津经济转型发展高质量发展的积极探索;讲述孟津一直以来秉持为民理念,按照“村里村外不见垃圾、房前屋后见缝插绿、厕所污水一并治理、清洁家园人人出力”奋力推进乡村振兴“孟津实践”的努力;讲述孟津县夯实基层党建,坚持“党建引领、‘三治’并进、服务进村”,叫响做实“有困难找党员、要服务找支部”,让老百姓真正感党恩、听党话、跟党走,充分发挥“主人翁”作用,形成乡村振兴强大合力的经验做法。

考察团一行一方面饶有兴趣地边走边看边听边拍,对孟津的悠久历史、厚重文化、名胜古迹及现代旅游、文旅农旅融合等产业领域的发展情况进行全面考察;另一方面也对孟津县领导了如指掌的熟悉县情、清楚明晰的干事创业思路、措施和取得的效果给予高度评价,同时表达了合作意向。

据了解,河南省文化产业投资有限责任公司成立于2008年,注册资本20亿元人民币,为河南省人民政府直属企业,由河南省发展和改革委员会代管,河南省国有资产监督管理委员会监管。该公司为河南省文化产业发展投融资平台,运用政府资金融通社会资本,引领和促进文化产业加快发展,主要从事文化、旅游、创意等产业领域的投资、项目建设及管理,投资电影电视、演艺娱乐的项目制作及基地建设,投资出版、影视等传媒,创办动漫创意基地等。(孟新)