当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津河务局:“水周”宣传“线上线下”齐发力

孟津河务局:“水周”宣传“线上线下”齐发力

发布时间:2020-03-25 10:52:00 来源:中国孟津网 点击:159
分享到:
    为落实好疫情防控期间,“世界水日”“中国水周”宣传活动,孟津河务局多措并举开展“线上线下”宣传。
    为确保宣传活动取得实效,该局结合工作实际制订“线上线下两条腿走路”的宣传计划。利用抖音短视频、微博、微信等群众喜闻乐见的自媒体客户端,对外发布制作精美的视频宣传短片。另外,结合水利部网上水法规知识问答活动,在微信群、QQ群中宣传习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神、新时代治水思路、水利发展改革总基调等内容。
    线上宣传发力的同时,该局还组织水行政执法人员和机关志愿者前往黄河绿道、超市门口、单位驻地附近,在做好自我防护的同时向来往游客、路人发放带有宣传标语的口罩、宣传页、笔记本等小礼物。
    该局通过“线上线下”齐发力的宣传模式,获得了“线上线下”网友和群众的一致点赞,拓展了宣传的广度和深度,使特殊时期的宣传活动有新意、见实效、获认可。(拟稿:杨智栋  金泽武     核稿:张欢欢)