当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县卫健委督导妇幼保健院疫情防控工作

孟津县卫健委督导妇幼保健院疫情防控工作

发布时间:2020-02-21 14:55:13 来源:中国孟津网 点击:190
分享到:
    2月20日,孟津县卫健委到县妇幼保健院督导检查新冠肺炎疫情防控工作。
    督导组一行首先实地查看医院预检分诊工作情况,听取负责人简要汇报,详细了解发热患者就诊量、就诊流程、隔离防护、疫情报告、医院感染控制等情况,仔细询问应急物资储备,鼓励慰问了一线医疗工作人员。
    督导组到该院孕妇学校直播间,现场了解“线上问诊”、“线上孕妇学校”开展情况。疫情发生以来,该院通过微信、电话、APP、视频等信息化手段,方便群众足不出户问诊,避免了人员聚集,最大限度的减少被感染几率。从1月25日以来,该院利用互联网网上咨询人数已达650余人。
    督导组对该院科学合理的防控措施予以肯定。同时指出,儿童和孕产妇是新冠肺炎的易感人群,医院是疫情排查、隔离阻断、医疗救治的第一线。一要结合母婴安全保障五项制度,进一步加强院内管控,严格执行发热患者接诊、筛查流程,防止院内交叉感染;二要加强健康教育宣传引导,帮助居家防护;三要强化后勤保障,做好医疗物资的供应;四要强化业务培训,做好医务人员个人防护,迎接各种考验,筑牢母婴安全底线。(撰稿:张春红 审核:王留宏)