当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县自然资源局认真开展2月份主题党日活动

孟津县自然资源局认真开展2月份主题党日活动

发布时间:2020-02-21 10:07:51 来源:中国孟津网 点击:147
分享到:
    孟津县自然资源局在2月份开展的党日活动中,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示和党中央、省市县的决策部署,把疫情防控作为压倒一切的政治任务、作为“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化的重要实践,坚持以“抗击疫情、党员先行”为主题,党建引领引领,党员干部全面落实疫情防控各项措施,当好了疫情防控宣传员、居家隔离服务员,群众的贴心人和主心骨。
    为做好疫情防控阻击战,局属各支部把党旗插在分包的每个小区门口,让党旗飘扬在防控一线高高飘扬。党员干部全员进入战斗状态,压实责任,建立了支部包小区、党员包住户等措施,切实做好疫情防控阻击战。局里通过微信公众号刊发全国疫情动态及疫情防治知识,教育广大干部职工要带头自觉维护、共同营造良好文明有序的生活工作环境。
    此次疫情防控共设立凯泰小区、龙苑小区、晨光小区、会盟小区9个小区,在各小区悬挂宣传横幅10余条,悬挂党旗和志愿者服务队旗18面,通过利用大喇叭、粘贴标语、悬挂宣传横幅、短信提醒等形式,宣传防疫知识、解读防控措施,坚决做到“控源头、断传播、防蔓延”。各小区成立了党员志愿者服务队,设置“先锋岗”、每天出动党员干部80余人驻守各检查点,严格执行24小时应急值班和来往车辆登记、体温测量和卫生消毒制度。按照“外防输入、内防扩散”的要求,严格落实“小区不漏户、住户不漏人”,加大对各小区内“一省十市”返孟人员的排查登记和动态管理,不留死角、不留盲区,严格重点区域管控,紧盯重点人群,落实“四包一”管控措施,做到应控尽控、应防尽防抓好“三返”人员管控。监察大队支部党员为重点隔居民购买液化气,扛上楼送进家。机关支部为隔离户送面粉,买菜。   
    “合”力抗疫,众志成城。一个个党员就是一面旗帜,全体党员干部认真落实联防联控措施,践行初心使命,发挥先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。(撰稿 韩国永  审核:樊京合)