当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县气象局:多部门联合开展疫情防控科普宣传

孟津县气象局:多部门联合开展疫情防控科普宣传

发布时间:2020-02-14 15:02:21 来源:中国孟津网 点击:226
分享到:
    针对当前新冠肺炎疫情,孟津县气象局联合县卫健委、县广电台,利用各自部门人力、资源、技术优势,天气预报栏目插播防疫科普知识,利用短信、微信、微博、电子屏等多渠道广覆盖开展防疫科普宣传。
    一是积极与县卫健委、县广电台合作,利用天气预报电视节目,播放防疫科普知识、疫情警示以及当前防疫措施。二是利用县气象局短信平台,给疫情防控应急责任人发布疫情防控专题天气预报,提醒做好自我防护。三是部门间互通情报,加强联系,共同做好人员排查、定期消毒、健康宣传等疫情防控工作。四是利用微信、微博、电子屏等新媒体,发布防疫通知以及疫情警示,筑牢疫情科普宣传阵地,推动形成多方联动、群防群控的防疫工作格局,为全县疫情防控贡献力量。(供稿:李志光  审核:马淑玲)