当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津宁嘴村王红仓:感党恩回报社会 战“疫”线守护平安

孟津宁嘴村王红仓:感党恩回报社会 战“疫”线守护平安

发布时间:2020-02-14 09:23:58 来源:中国孟津网 点击:101
分享到:


宁嘴村王红仓:感党恩回报社会 战“疫”线守护平安   “在我困难的时候,党和国家一直对我很照顾,帮助我渡过难关,过上了好日子。现在我也想出一份力”,白鹤镇宁嘴村的脱贫户王红仓,面对新冠肺炎疫情,主动请缨,投身一线,用实际行动回报社会。

   在宁嘴村的街道上,王红仓开着三轮车缓缓行驶着,车上的喇叭里,循环播放着疫情防控宣传知识,车子驶过大街小巷,喇叭声不绝于耳。谁也想不到眼前这个疫情防控志愿者,曾经是一个贫困户。2015年,王红仓被评为建档立卡贫困户,在党和政府的鼓励帮助下,他种了花椒、养起了牛,还被安排了公益性岗位,于2017年光荣脱贫。自疫情防控阻击战打响后,村里招募志愿者,王红仓找到村党支部书记,第一个报了名,想为村里出一份力。宁嘴村王红仓:感党恩回报社会 战“疫”线守护平安

   说干就干,大年初一,王红仓就戴好口罩、红袖章,穿上志愿者服装,赶到村疫情防控检测点,正式“上岗”。登记车辆、人员信息,为车辆消毒、为行人测量体温,宣传普及防疫知识,嘱咐大家勤洗手、不扎堆,他认真的做着各项工作,兢兢业业。当得知村里防疫物资短缺,他还为村里捐赠了100个口罩和200元购买消毒液,用自己的方式回报着社会。

   宁嘴村村民 王红仓 (我是贫困户,国家待我不赖,挺好的,我想到这卡点上,给国家出点力吧,做做贡献。)

   疫情防控检测点实行24小时值班制,有时遇到恶劣天气,晚上值班,帐篷里的温度急剧下降,但王红仓从没打过退堂鼓,他觉得用自己的辛苦换得全村的平安,值。

   宁嘴村党支部书记 孙凤乾(自从疫情防控以来,在白鹤镇党委政府的领导下,我村从大年初一就进入防控,我村贫困户王红仓自愿到村里报名,从大年初一到现在,昼夜值班,为我村防控疫情做出巨大贡献。)

   据了解,在白鹤镇,像王红仓这样怀着感恩之心,积极参与到疫情防控工作中的贫困户还有很多,他们或参加卡点值守,或宣传防控知识,或捐款捐物,与广大干部群众一起筑起抗击疫情的铜墙铁壁,守护着人民群众的幸福安康。孟津县广播电视台记者 张晓宁 杜瑞 牛俊飞)