当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县长赵莉调研督导民生企业疫情防控、复工复产及重点人员隔离情况

孟津县长赵莉调研督导民生企业疫情防控、复工复产及重点人员隔离情况

发布时间:2020-02-14 09:16:51 来源:中国孟津网 点击:207
分享到:

   2月13日上午,孟津县委副书记、县长赵莉调研督导民生企业疫情防控、复工复产及重点人员隔离情况,强调在做好疫情防控工作的基础上,相关民生企业要抓紧复工复产,保障全县人民群众粮油、蔬菜、肉蛋奶等生活必需品供给;要采取最严格的管控措施,把重点人员集中隔离,期间做好心理疏导、生活保障、医疗废物处理等工作,提高疫情防控的科学性、预见性、及时性和有效性,守好孟津这方“净土”。县领导吴良、栾宏伟一同督导。
   赵莉一行首先来到县面粉厂,实地查看和了解防控措施落实情况和厂区内仓储、库存,复工复产准备等情况。了解到该厂在返岗职工体温测量、信息登记及厂区消毒存在困难时,赵莉现场办公,安排相关工作人员联系县疫情防控指挥部、医院为企业解决问题。赵莉强调,企业在复工复产前,一要事先做好全体干部职工的体温、旅居史等收集、登记工作;二要加强对返岗职工疫情防控方面的宣传教育,有异常情况的决不允许进场上岗;三要在供应好平常销货渠道的同时,测算全县每人一个月的需求量,面粉、挂面等制品首先满足本县人民需要;四要让企业职工提高自身防护意识,做好自身防护,企业也要主动为职工提供相应的防护物资。
   随后,赵莉一行到常袋镇姚凹村、马岭村,小浪底镇龙泉驿站等处,现场查看和询问重点村与人员的隔离、生活等情况。赵莉要求,相关镇村、集中隔离点要加大宣传解释、心理疏导力度,稳定群众情绪,避免造成恐慌;要坚持依法依规,采取最严格的防控措施,防止本地人员在隔离期内相互走动、扎堆聚集,切断疫情传播蔓延途径;要加强被隔离人员的思想工作,让他们积极配合治疗,同时保障他们的精神、生活需求;相关部门要认真履行主体责任和行业责任,指导督促做好重点村与人员的生活废物废水等消毒灭杀工作。
   赵莉叮嘱坚守在疫情防控一线的党员、干部、医护人员、公安干警和群众志愿者要注意自身防护,并代表县委县政府向他们表示诚挚感谢。(孟新)