当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 【乡村振兴】孟津县半坡村:借力振兴东风 “蝶变”成效显著

【乡村振兴】孟津县半坡村:借力振兴东风 “蝶变”成效显著

发布时间:2020-01-14 19:32:14 来源:中国孟津网 点击:319
分享到:
   两个多月来,孟津县常袋镇半坡村大力推进乡村振兴项目,镇村干部齐动员,奋斗在攻坚一线,力争打造一个产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的半坡村。如今,各项目建设如火如荼,半坡村“蝶变”成效显著。
   截至目前,该村拆违建旱厕113处,清运垃圾、杂物6千余方,清除杂树500余棵,较好的完成了“三清”工作;全村计划铺设污水管网7400米,目前已完成3800米,建公厕一个,高标准改造农户水冲式厕所93个;铺设6米宽沥青道路800米,入村主干道安装路灯27盏;墙体构建立面改造涂白15000多平方;规划设计建大小游园两个4000平方米,目前正在施工;建长廊30米,六角亭2个;村南主干道两侧高标准绿化300米。(撰稿:刘翠翠 审核:高占涛)