当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 【脱贫攻坚】孟津县:爱心超市“小积分” 兑出脱贫“大志气”

【脱贫攻坚】孟津县:爱心超市“小积分” 兑出脱贫“大志气”

发布时间:2020-01-14 19:02:25 来源:中国孟津网 点击:219
分享到:
   为破解户容户貌差、内生动力不足、政策知晓率不高等难题,孟津县审计局驻村工作队充分发挥好村爱心扶贫超市作用,围绕户容户貌、政策知晓、主动脱贫、参与村集体事业、发展生产、配合管理等方面,制定了详细的积分管理办法,将爱心扶贫“小超市”建成扶志“大舞台”,变“输血”扶贫为“造血”扶贫,真正实现扶贫与扶志相结合、物质脱贫与思想脱贫同步。
   “这次我通过参加村环境卫生整治得到了220分,来超市兑换了大米、食用油、调料等生活用品,过年这些东西就不用再买了。这个爱心超市真是好,只要我们勤动手就能获得积分卡,拿着积分卡就可以在爱心超市看中什么换什么换!”常袋镇姚凹村建档立卡贫困户董春秋激动地说道。
   2019年,常袋镇姚凹村爱心超市向36户贫困户兑换物品价值12000余元,有效的提振了贫困群众脱贫攻坚精气神,激发了他们“勤劳致富、脱贫光荣”的内生动力。(撰稿:苏银波  审核:程潇潇)