当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县残联开展春节慰问贫困残疾人系列活动

孟津县残联开展春节慰问贫困残疾人系列活动

发布时间:2020-01-13 16:29:32 来源:中国孟津网 点击:183
分享到:

   在新春佳节即将来临之际,为使全县广大贫困残疾人朋友过一个欢乐、祥和的节日,孟津县残联开展春节走访慰问系列活动,并为他们送去节日的祝福。
   一是在1月10日上午,县委常委、组织部部长王少波、县政府副县长范钦良带领县残联班子成员,先后到小浪底镇、横水镇残疾人托养中心看望集中托养残疾人,为他们送去猪肉、油和爱心围巾等节日慰问品,送上党和政府的温暖,并详细了解残疾人托养中心的运营情况,到食堂和托养室与残疾人朋友沟通交流、嘘寒问暖,鼓励他们树立信心、克服困难、坚强生活。二是县残联人员分两组到全县10镇、6个社区走访慰问320户困难残疾人家庭,耐心询问残疾人家里的生活生产状况及残疾人是否享受到各项优惠政策等,并为他们送去大米、食用油、棉被等慰问品。同时鼓励他们要保持积极乐观的心态,继续发扬“四自”精神,与健全人一起共享经济社会发展成果。 三是组织助残志愿者到送庄镇残疾人托养中心开展“喜迎新春,干干净净过大年”助残志愿服务活动,并为他们送去牛奶、饼干、爱心围巾等慰问品,助残志愿者们的到来,为该托养中心带来了亮色,也带来了温暖和欢笑。
   县残联表示今后将会进一步组织此类助残志愿服务,做到志愿服务常态化、长效化。(撰稿:张玲玲 审核:赵苏娅)